时事拼盘:白宫外又有人自焚 英国首相热门人选被指撒谎遭传讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】下面请看一组新闻简讯

周三,一名男子在白宫附近的华盛顿国家广场上引火自焚。美国国家公园管理局和美国公园警察1分钟内赶到现场,灭火并施救。特勤局官员表示,男子已被送往医院救治。事发原因尚未公布。这是近期第二起当地类似事件。4月12日,一名男子在白宫外点燃夹克衫,但很快被扑灭,没有生命危险。

周二晚,近20场龙卷风袭击美国中部堪萨斯州。房屋被摧毁,树被连根拔起,电缆遭破坏。

美国国家安全顾问博尔顿,周三在阿联酋首都阿布扎比向记者表示,本月阿联酋的两艘油轮遭受袭击而受损,几乎可以肯定是伊朗的水雷所致。他并表示,与伊朗有关的袭击还包括,对沙特一处抽油站的无人机袭击,以及在伊拉克首都附近的导弹袭击。博尔顿并没有透露细节,但表示,美国最近对伊朗的施压行动,是谨慎和负责任的。

英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊,是特雷莎·梅6月7日辞职后,最有希望接任首相的人选。但是,一名英国法官周三裁决,要求约翰逊必须出庭应讯,因为他在脱欧问题上撒过谎。这项由名为“脱欧正义”的团体提出的诉讼指出,约翰逊在2016年脱欧公投前谎称,英国每周要交给欧盟3亿5千万英镑,而这些钱不如用于英国人的医疗保险。

相关文章
评论