美国务院官员:华为完全听命于中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】面对华为5G安全威胁﹐美国国务院副助卿斯特雷耶周三表示﹐对于5G网络安全而言﹐华为与西方公司存在本质不同。

两周前﹐美国商务部将华为列入出口管制实体名单﹐谷歌﹑英特尔﹑高通等大公司纷纷停止向华为供货。但很多欧洲国家尚未决定是否彻底将华为设备排除在5G供应链之外。德国政府不打算禁用华为﹐英国则计划允许华为参与5G网络所谓“非核心”部分。

美国国务院副助卿 Robert Strayer﹕“在5G上﹐我们将改变网络基本架构。我们将在整个网络中采用智能组件﹐让网络反应更快。这意味着过去的‘核心’与‘非核心’﹑‘关键’与‘非关键’部分的安全区别将消失。”

美国国务院官员周三表示﹐华为完全听命于中共﹐这与西方公司根本不同。

美国国务院副助卿 Robert Strayer﹕“他们没有可遵循的西方式透明法律程序﹐而这是我们的公司和中国公司根本的区别。”

斯特雷耶还以中共任意拘押两名加拿大人﹐及对新疆进行高技术监控﹑将百万人被关入集中营为例﹐说明中共根本无视人权。

美国国务院副助卿 Robert Strayer﹕“这想法太天真﹐难道中共对待外国公民会比对待本国公民好些。”

下周﹐川普总统将对英国进行国是访问﹐国务卿蓬佩奥也将出访欧洲﹐包括德英两国。华为跟5G依然是重要话题。

美国企业研究所亚洲防卫战略研究员 Zack Cooper﹕“这存在切实风险﹐美国政府想指出这点。但最终﹐一些国家还是想接受这一风险。这很可能是糟糕的决定﹐他们将来会后悔。但目前﹐争论焦点就是他们是否愿意接受更高风险﹐或愿意付出更多钱。你只能二选一。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报道

相关文章
评论