20多民主党人参选2020 辩论会门槛调高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】美国2020年大选热度逐步升温,民主党参选人数创历史纪录,第一场党内辩论会将在6月登场。而川普总统也正进入选战状态,开始炮轰民主党对手。

美国总统川普刚刚结束在日本的访问。在访日期间,川普称赞成朝鲜领导人金正恩,对民主党参选人拜登“低智商”的评价。

周三,总统高级顾问康威表示,川普并非背书金正恩的话,而是两人观点不谋而合。

总统高级顾问 康威:“ 总统没有专注在任何一个人身上,总统也不只专注一件事情。看起来,金正恩与川普总统在此问题上不谋而合,他们对拜登有相同的看法。”

拜登提出了他先前就提过的政见,例如基本工资调升到每小时15美元,以及减免高等教育学费等。但他称“中国不是美国的竞争对手”,此话引起川普等人的强烈质疑。

76岁的民主党籍美国前副总统拜登,4月25日宣布参选。这让目前参选2020民主党总统提名的人选,创下了23人的历史最高纪录。

鉴于人数众多,民主党6月登场的第一场党内辩论会将设下门槛:只有民调支持率高于1%,并且拥有65,000名捐助者,至少20个州有至少200名捐助者支持的参选人才得以参与。

民主党内参选人的第一场辩论将于6月26日至27日在迈阿密举行。第二场辩论将在底特律于7月30日至31日进行。

民主党参选人中,有六名是现任联邦参议员。包括新泽西的科里·布克和伊丽莎白‧沃伦等人。

其中,伯尼·桑德斯是独立派人士,以民主党身份参选,这次是2016年后他第二次参选。

而共和党中,只有川普等两人参选,但多项民调显示,川普2020年很可能赢得连任。

新唐人记者李欣综合报导

相关文章
评论