牙医:刷牙流血牙周病先兆 若不理会后果严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】夏天到来,很多人会感到口干舌燥,火气较大。有纽约牙医介绍,如果在刷牙时牙龈出血,千万不要置之不理,因为很可能是因为牙周病

在刷牙时,如果发现牙刷上红红的,而牙龈又红又肿,很可能是牙周病的先兆。

Main Dental Group牙医博士 沈姺希:“牙周病的症状为牙龈出血、牙龈肿胀,有时候牙周病很严重了,随时都可能流牙血。”

牙周病置之不理,可能发展成牙槽骨、牙龈萎缩,最后牙齿松动,甚至脱落的可能。

Main Dental Group牙医博士 沈姺希:“细菌在牙齿周边积累,产生毒素。牙骨会被腐蚀,当牙骨被侵蚀到一定程度,牙齿就会松动、摇摆,您会感到牙疼,因为细菌感染了。”

而牙周病的治疗重点在于清除牙菌斑和牙结石,这种牙套配戴上以后,可以深入牙周袋清除细菌,是牙刷和牙线都无法做到的。

Main Dental Group牙医博士 沈姺希:“我们会给你一管膏药,挤进这个牙套里面,然后套在牙上,配戴大约15分钟,您可以一边看电视一边做。牙套里面的药在起作用,能杀死牙周的细菌,减少细菌。”

牙医还建议,民众应定期,半年一次到牙科诊所进行检查。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论