推广台湾美食 国际巡回讲座来洛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】“2019年美加西地区台湾美食国际巡回讲座”于5月29日在洛杉矶华侨文教服务中心举行,现场除了邀请到了美食专家,还有热爱台式料理的400 位侨胞参加,来看报导。

本次美食讲座由昆山科技大学餐饮管理及厨艺系专员洪廷玮副教授及紫金堂月子餐研发中心研发专员徐哲颖先生分别担任讲师及助理讲师,这次他们带来了8道台湾美食菜肴。

讲师 洪廷玮:“大部分侨民在北美地区吃惯了一些中国的菜色,都有些偏咸偏油,台湾菜没有那么的咸,比较淡,其实台湾菜有他的特色,另外它有很多台湾的一些烹调用的,比如有时候用油松酥;有时候会用虾米和香菇来做一个爆香。”

驻洛杉矶台北经济文化办事处副处长翁桂堂表示,这次美食讲座也有很强的养生色彩。

驻洛杉矶台北经济文化办事处副处长 翁桂堂:“台湾的美食经过这么多年的发展,除了传统的台湾美食的清甜和食材非常新鲜之外,把其他各省及其他一些国际的美食厨艺做了一种融合,所以他们的美食,不但是传统的台湾美味同时,也带来了其它的味道。”

除了洛杉矶,美食讲座还将前往圣地牙哥、旧金山等地进行厨艺教学示范及餐馆咨询辅导。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论