Wi-Fi合法化 古巴7月松绑生效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】近年来古巴人走私网路设备,用以架设无线网路。29日,当局终宣布,将让私人Wi-Fi无线网路合法化,以便民众上网和连结电脑;并准许路由器等相关设备进口,以扩大古巴的网路连结性。

路透社报导,古巴国营媒体所宣布的新举措,看来将会允许民营企业合法提供顾客Wi-Fi上网服务,而观光业将因此受惠。

新规定在7月29日生效实施,将激励民间新设无线网路,而许多现有的无线网路也将纳入管理。但古巴商业网路是由国营电信公司ETECSA垄断,在ETECSA持续垄断下,没有网路业主将能销售这项服务。

古巴官方新闻网站“古巴辩论”(Cubadebate)报导,一般民众将可申请核准,以便透过Wi-Fi连结ETECSA的设施。

古巴在上网方面远远落后大多数西方国家,在2013年以前,大多只能在观光饭店使用网路。其后,才以促进网路连结为优先要务,推出户外Wi-Fi热点以及行动网路。

由于家户宽频架设慢半拍,一些古巴人改用非法天线连结热点,一方面也期望当局会睁一只眼闭一只眼。目前看来古巴民众将可获官方许可使用无线网路,同时,使用宽频上网的人,也可用路由器来分享网路服务。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论