初选办法确定 赖清德:诉诸民意 吁大家支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】民进党中执会昨天通过初选办法,前行政院长赖清德深夜发文,批评中执会是伤害民主、伤害民进党。不过,经过一夜沉淀,赖清德上午又在脸书发文,呼吁支持者说:“初选已经确定,请大家不必再批评党”。稍早专访时,赖清德也提到,他不会诉诸法律,但会诉诸民意,请大家支持他。

前行政院院长 赖清德:“更改选举办法之后,当然会有一些朋友,会有不同的建议啦。那我的立场就是,我要当选,没有更改我当初登记参选的初衷啦。其实我们主张的不是细节,对谁有利对谁不利这些不是重点,党的制度要维持。我刚刚讲的就是说,万物皆有裂痕,那也是光照进来的地方,党有党的不足的部分,台湾有台湾目前险峻的部分,我希望大家都做光,照亮民进党,也照亮台湾。”

赖清德接受电视专访时强调,既然他的代表林俊宪,已经在中执会上表达不同的意见,中执会硬要通过新的办法,这是必然结果,他也不想让民进党主席卓荣泰为难,与其中执会上大家吵成一片,不如就依照新的初选办法进行初选,大家往前走。

(新唐人亚太台)

相关文章
评论