汉光演习三军滩岸歼敌 近年本岛规模最大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】来自台湾的消息,国军汉光35号演习实兵验证,今天(30日)在屏东满丰射击场,进行“联合滩岸歼敌作战实弹射击”,模拟敌军来犯企图抢滩登陆。国军联合三军以各式火炮、空中兵力歼灭来犯敌军。出动包括雷霆两千多管火箭、陆航攻击直升机、各类火炮震撼射击。其中搭载30公厘机炮新型云豹甲车,也首度纳入实兵演练。

火炮震撼发射,攻击来犯敌军船只。演习模拟敌空军掩护船团,企图登陆台湾本岛。国军先遣部队F-16战机对敌实施侦测,随后经国号战机投弹展开攻击。

阿帕契攻击直升机发射地狱火飞弹,命中海上目标。国军兵力对敌实施精准打击,标枪飞弹、狙击手先后命中靶船。阵地中火炮连续射击,持续削弱敌军兵力。CM11勇虎战车,横向行进射击,摇晃车身加上后座力,相当考验官兵技巧。

陆军机步333旅战车营营长 李松年:“尤其是在打动对动的时候,车长、射手、驾驶,这三个人一定要密切配合,如果配合得不好,可能会造成没办法打到目标。”

勇虎展车首次展示移动射击,而CM34云豹甲车,搭载30公厘机炮,头一次加入实兵验证,展示惊人火力。

陆军司令部 计划处获得管理组长 吴来益:“它能够在有效的两千公尺射程内,贯穿敌人的两栖也就是ZBD的两栖战斗车,以及VN2的轮型甲车。”

演习动员官兵三千多人,八百多件各类武器,而其中亮点,为全部由女性组成的炮兵班,全副武装、熟练投入演训。

陆军炮兵第43指挥部炮一营下士 张佳莹:“女性炮班编成比男生辛苦,因为训练过程中女生体力,可能有时候不如男生,但我们还是克服了这项。”

近年本岛最大规模汉光实弹演习,为验证滨海决胜、滩岸歼敌的战略目标,联合三军打击火力,同时也向国人展现国军的战力。

新唐人亚太电视曾奕豪、刘姿吟台湾屏东采访报导

相关文章
评论