陈庭妮三十而立 挑战诠释不同爱情观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】陈庭妮(妮妮)今年4月28日迎接30岁,她自在的表示:“我觉得大家都把30岁这门槛想得太大了”。在现实世界中感情中委曲求全的妮妮,去年在电影《比悲伤更悲伤的故事》中,饰演敢爱敢恨的角色,“真的挑战太大,不管是外型、爱情观、人生观,都跟我太不同了,让我非常想尝试。”

陈庭妮认为:“2开头时,我不自觉得会认为反正自己还是个小孩,但到了3开头的年纪,心底好像有个声音再告诉我‘你不行啰!’、‘你已经长大啰!’,让我不再懒惰,而且对自己负起责任。”

如何庆祝三十而立?她选择一个人到欧洲自助旅行,这趟旅程走访瑞士、柏林、巴黎,不只差点被抢,还在生日那天吃泡面当晚餐,也惊喜的品尝饭店准备的蛋糕,让她非常有感触。

陈庭妮说:“在柏林时,我每天都泡在博物馆里,我突然发现人类真的很渺小,也很伟大,就算离开台北这段时间,台北的人生活依旧照常运行,并没有因为我不在,这世界就怎么了。”

爱情视角

身为家中的独生女,陈庭妮表示:“人生而就是孤独的,要喜欢跟自己相处,这件事很重要!”

她说:“我觉得真正的朋友不是时时在身边说辛苦了、你加油,而是知道自己做了这个决定,也许不认同,但会去理解,人生不像年轻如此非黑即白。”她个人觉得,大多事情是落在灰色地带,只是每个人看事情的角度不同而已。

金牛座的妮妮择善固执、在乎细节,遇到感情的事,就算划了底线,还是一再擦掉重来,自认奉献给爱情的她,自曝曾因太没原则,原谅过劈腿的渣男,后来才体悟,“我觉得世界上绝对没有完全适合自己的人,两个家庭长大的人一定会有摩擦。”

三十之后

从早年拍摄“真爱系列”电视剧,到《失控谎言》、《盗命师》、《告别》,陈庭妮近年交出的成绩单还包括《比悲伤更悲伤的故事》、《种菜女神》,更加巩固她在戏剧圈的位置。

每一出演过的戏都在演艺路留下一道刻痕,陈庭妮认为:“当了演员之后,开始研究每个角色,帮他们加很多事件在身上,你就会发现,自己也从中学习和成长了。”

30岁之后对未来有什么期许?她说:“爱很重要,我希望能成为把爱传递给别人,所以要让自己变得更强大,期许自己能成为一个很棒的人。”

──转自《大纪元》(记者郑宜芬台北报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论