全球看中国:五角大楼促减少稀土对中依赖 华为成员被禁任专业协会期刊审稿人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】下面是今天的全球看中国
联合新闻网
中共可能将稀土资源作为反击美国的工具。不过,美国国防部周三向国会提交报告,表示将提升自身的稀土生产。事实上,美国的稀土储量位居世界前列,且去年进口的中国稀土仅占中国出口总量的3.5%左右。

台湾中央社
华为遭美国制裁后,谷歌等企业纷纷与其断交,现已延伸至学术界。国际电机电子工程师协会日前通知,禁止与华为有关的人员担任协会期刊的编辑和审稿人。华为未来对协会投稿、赞助等或都将受到影响。

大纪元时报
华为禁令后,美国正考虑将海康威视、浙江大华等5家中国监控设备公司列入黑名单。这些企业被指是中共监控民众的帮凶。这显示未来在美中贸易谈判中,川普政府很可能纳入“人权”。

法国国际广播电台
香港三位匿名资深法官近日罕见表示,修订《逃犯条例》将使香港的司法独立受损。特首林郑月娥的“法官把关论”让他们极度不安,由于他们无权查证大陆提出的证据,如阻止移交,会遭受北京的打压;批准移交则会面临本港的指责。

相关文章
评论