【今日点击】华为事件:美国断供带来全球供应链震动(上)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】【今日点击】(3478-1)

【石涛评述】

提要
华为事件:美国断供带来全球供应链震动

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。今天是周末星期五,这个我们有点儿事所以拍了一个评述。在节目中我记得在,应该就是这个星期的节目,跟大家说到说12,12的这个子丑寅卯的概念。甭管天干地支呢,其实是有它内在的道理,我相信对很多朋友,有些人有一些民间的一些传统的知识。那天干指的是什么,地支指的是什么,我以为这一些东西呢,它都会在人的层面,就是这子丑寅卯之下,在描绘着它的故事,我说的是这意思。

而它内在的一种生命相互的关联,我们在讲封神演义的时候,在讲这个姜子牙拜帅台,它非常讲究,我现在都记不住。它三层拜帅台,那拜帅台其实就讲著天地人,它既讲天地人,它里面就包含着这样的几个数对吧。包括7的数、9的数、3的数,包括这个12的数,它在其中在12的数,它是用这个二十四节气来做的。所以二十四节气,它为什么二十四节气当中,出现了这个子丑寅卯的概念。

西游记你一打开你一看,天,开天,开于子时,它在讲时辰的时候,是一万零五百多年,前五千年后五千年,前五千年后五千年,前五千年后五千年,它是分开讲的,是分开的说法。中国的文化讲五千年文化,你看中国的文化讲五千年的文化,对不对,五千年这个五千年那个,我们讲的是这个故事。那其实后来我个人能理解到,自己的师父讲过,说这人类历史其实一万年,一亿年2个一亿年。

在一定的环境下,它的不同的环境下,有着不同的时间的概念。但是从我们能够知道的古书中,就这种民间的,最民间的传说的书中,它里面蕴含着生命内在存在的东西。所以姜子牙在拜帅台里,用了二十四节气,实际代表的是子丑寅卯,就是我们说一年的十二个月,一年的十二个月。人有十二生肖,人有十二生肖同样对着子丑寅卯,同时它有着人生于寅、禽生于寅、兽生于寅,它这么循环著。

而每人每天得睡觉,所以醒来、睡觉、吃饭、上厕所对吧,打嗝放屁吧唧嘴,转一天,一个子丑寅卯,一个整个天干地支走一圈,所以作为人一天活着的生活。一天成为了每一个人,最小的生命计量单位,生命计量单位,你说不可能,没事就这样,谁死了都说哪天是他的忌日,没说哪个小时是他的忌时,没有吧,只有忌日,只有生日。说你是半夜十二点半生的,是,没错,说你怎么不提前生下。

我见过一个小孩出生可逗,那是朋友讲的,说那孩子出生挺绝的,这是我们都是比我晚辈的啦。我说他是怎么绝,他说哎呀这孩子,怀孕了,什么孩子怀孕,太太怀孕了,预产期是5月10日,这就是前几年的事。预产期是5月10日,她到时候还没生,还拖拖,拖到12日,说干脆做剖腹手术吧,做了12日。

说12日不行啊,12日四川大地震,这孩子生出来跟那个死,那边有不吉利。那怎么办,就等著吧,等,往下等吧,他说等等等等到12日晚上的时候,夜里呀,他说十点多的时候肚子开始疼,这女人就受不了了。那后来说剖腹吧,诶,这妈还,那个时候她不让剖,她非要自己生,他说可,你说很绝。到了这个大概在,他说是11点52分53分,他那孩子应该生了,他就不生,一过12点到了5月13日,他就生了。

然后那个家里的大人,因为跟我聊天说起来的,那都很早的故事。他说你这孩子这孩子就,那意思就,北京话就邪了门了,非等到5月13日生,后来我说你家孩子生了个大日子啊,这不得了咧,然后我就跟他讲为什么。然后他看着我就,有点傻眼了,说喔,那孩子好像有点儿来头,要不能拣这日子生。在我们现实的民间,很多其实都有类似的故事,有些是我们真实生命中根本无法解释的。但是孩子出生都挑时辰,前撮后撮他撮在那儿生,为什么?为什么?就像我刚才说的,大家忌日也好、生日也好,他讲的是日,所以那一天,以天为单位是最小的。那你往大了算呢,你往大了算呢。

就像我们说的,在西方的宗教中,耶稣有12门徒,在东方的宗教中,元始天尊有12金门,而在佛家里讲的是原始古佛有7个,它落在7个。我,咱没文化,没知识,我不知道在佛家里出了没出个12,没出,不知道,但是有可能有,在佛经里有可能类似的说法。但是在我们知道的原始古佛中,就是7个,第8个是未来佛。

所以这是为什么,中共无论它多邪恶,永远战胜不了真正的信仰,它不配。它只配给修行的人在人的环境中,一个锤炼的过程、一个升华的过程、一个认识到最里与最外之间的,生命的连带,跟他自己的关系,他根本不在其中对吧。李连杰在少林寺里就说,你能否持色戒否,回头看那女的对吧,黄秋燕,结婚给他生俩孩子,他也跟人离了,都是戏,对不对,都是戏。

在当时拍少林寺的时候多有名啊,原来什刹海体校那个班都去了,那个班都去了,那都是他们同班一块儿练武术的。那是在什刹海体校,那是北京唯一的一个练武术的体校,在文化大革命的时候,学过毛主席语录拳,你听过吗,他学过。毛主席语录拳是他的师父吴彬教的,什刹海体校的党委书记,都是故事,都是故事。

今天我说提到这个,练武术的毛主席语录拳的意思就是说,今天他习近平又干这一套,阶级斗争。那故事就是故事,很多人都成了过来人 ,很多人都没了对吧,很多人没了。他李连杰也不敢说什么他,他见大法王,白教的教主,他非常恭敬,他自己跟现在的太太,见着达赖喇嘛非常恭敬,为什么?谁都在寻求生命的根本对吧。那有钱他买不来这个,马云多有钱,他见了王林直磕头快,王林穿着裤衩弄条蛇。他说我有5000亿美元,我从裤衩,我脱光了我也弄不出蛇来,对不对,他没他有本事,那人的利益的角度,他王林就有本事,玩蛇的人他死了,他在的时候习近平不敢说话,他一物降一物,这是我跟大家说的意思。

其实你看明白之后你根本就,你就是一个故,你看起来就是个故事。所以我们现在发生的一切是个故事,这个故事的本身,给每一个活着的人机会。什么机会?什么叫善,什么叫恶。善,至善的,可以突破这天地间的子丑寅卯,突破你自己的一天,突破你生命未来的。突破你自己的一天有什么好处,朋友说有什么好处,你什么都明白,你什么都不在乎,你不会累的。人说不会累这是,有人说不可能,你睡不睡觉?睡觉。沾枕头就著,睡10分钟就起来,你信吗?

华为事件:美国断供带来全球供应链震动

网上有篇报导文章题目这么说的:BBC的,华为事件美国断供,带来了全球供应链的震动。其实是打折啦,这就是川普的目的,没什么可讲的。原来的供应链为的是魔鬼,他今天川普把供应链给打折了,要变成正常人的供应链。你看起来它谈到的是利益,对不对,BBC谈的是利益,那我跟大家说了是正与邪的这种改变。

美国商务部的禁令在5月15日生效,之后放宽了90天,而90天是为了向美国公司,采购零部件来进行维护的,维护的而不是制造。英国芯片设计公司ARM提前报导说暂停为华为供货,而谷歌宣布,华为的新手机,不能再使用谷歌的软件的更新。这两家公司要了他的命,一个卡住了它的喉咙,一个卡住了它的心脏。ARM是做芯片、晶片,芯片框架的,全世界90%的芯片都要跟它有关系,它是基础。盖房子打地基,一个垫基石,它是这个。谷歌是大梁,房屋的里面的大梁,没大梁你上不了顶,上不了顶没大梁那牲口棚,这两样东西没了,下面没了,上面没了。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论