【今日点击】华为事件:美国断供带来全球供应链震动(下)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】【今日点击】(3478-2)

【石涛评述】

提要
华为事件:美国断供带来全球供应链震动(下)

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。华为应该讲,美国对华为打击,应该任正非不吃药也得吃药了,吃的药就得加点剂量,而且品种也得增加了。在最新的任正非接受专访的一些内容中,通过他自己的表现,明白人都会看出来,估计这老头给气疯了,又没招又气疯了。那气疯的原因是什么,应该讲川普的政策,把华为这一条蛇给剁成八段,熬了蛇羹了,我估计现在已经剁完了。剁完了什么意思,就是它的整个供应链,它整个全球的供应链被剁成段了。跟大家分享这一集节目的下半部分。

华为事件:美国断供带来全球供应链震动

很多其他公司遵守美国政府的要求,宣布暂停限制自己与华为进行的业务往来。比较有名的是高通,高通在日前,这个星期三正式宣布,高通停止向华为供应智能手机使用的芯片,和PCG使用的芯片。挖心脑,真狠。美国政府的禁令,间接令很多地区的电讯商,暂停向自己的客人出售华为制造的手机,担心客人们无法使用谷歌的服务,无法更新自己的手机。所以就是,没给你说利益的人就这样,人家跟他说你别用别用,就像那英国公司似的,我有本事,我能够控制它,我能够这。

就像李嘉诚自己那公司似的,在英国,忘了叫什么,生意人肯定是那样,他不去惹习近平,他不去惹他。你让我在英国开拓市场,我拿你钱开拓,他这么干。我跟你举个例子,李嘉诚从中国大陆跑,拼命跑,跑出了上千亿。中国的媒体不高兴,很多人矛头指责他说李嘉诚你卖国,你利益之心。他说我从来都是爱国的,扭脸他拿出10个亿给汕头大学,他们家。我拿10个亿我堵你的嘴,我该跑就跑,你怎么着吧,这就是生意人。那华为在英国要进入市场的话,华为去找他,他肯定不说不。5G给你,为什么给你,我把这东西废了,我这公司不要了,我也不让你说出话来。

人在外头混他一定要花钱,你们家钱是钱别人的钱不是钱吗,今天大陆人给教育出来就这种思维,所以全是拆白党。他李嘉诚不是,他贼,那我把电信公司那5G我帮你弄,他也不说是,他也不说不是,反正你给我东西我帮你卖,这你不能说什么吧。那美国人有禁令了,李嘉诚说对不起,我在美国有公司、银行,很多钱在那儿。我跟你任大爷敬个礼,我实在抱歉这事,这事你也能体谅我吧,可不是我不帮你卖,咱们走点黑市。黑市咱们不能走,买卖太大,再走就折了。这就是生意人。

所以为什么美国政府去劝说的时候,那些生意人说这个说那个。美国政府一下禁令,他们全扯乎,永远不堵死自己的路。原来有那么句话,我说生意人要修炼,做买卖的人、有钱人修炼的话,就像骆驼穿针眼,甭管单峰的还是双峰的。他有个骆驼峰太难了,太难的原因就是他太油滑了,他太会生存了。断货的公司:英特尔、高通、博通,这是之前彭博社讲的三家断货的,分别要求员工不要给华为供应任何产品,直到另行通知。

英特尔是给华为电脑的服务器使用的芯片,和笔记本电脑使用的处理器。而高通给华为的是路由器,其实高通包括一些手机的芯片。科尔沃,路透社讲说科尔沃,主要制造无线电通讯设备芯片的美国公司,停止供货。预计是因为政府的禁令,那它第一季度可能减少收入5000万。美国人损失的是钱,要了华为的命,你说这事值不值。鲁门叫什么鲁门特姆,制造光学产品,20日宣布停止供货,它主要是镜头。

松下电器内部通知中止往来,后来解释说如果某些与华为的交易不违反禁令的话维持正常。它其实里面具体说的是,松下总部下出了禁令,那松下中国说有些不危险不违法的话。我觉得这个手法,松下的手法就像李嘉诚似的,我很爱国的,

我给汕头大学十个亿,他撤走了上千亿。反正那个大学是他建的,反正那个大学是他掏钱建的。他都掏了上百亿了他再给十个亿,反正他也愿意给对不对。他给完十个亿他免点税,就这么回事儿,谁跟谁斗着玩。东芝23日暂停供货,没有具体说明给华为供应什么零件,但涉及的金额不大,对业务影响有限。这都是对它东芝自己的影响有限,但你想一想如果华为的产品缺胳膊少腿的话。

印尼的一个飞机场,昨天偶然看到一个消息,那飞机场的跑道上,经常捡到一些飞机的零件,它说也不知道哪个飞机掉下来的。我当时听了之后头发都立起来了,你谁听见都害怕对不对,他也不知道飞机上的什么附件,但有捡著,最近几个月有捡著。电讯公司间接受到影响,在谷歌宣布中止服务之后,Gmail、YouTube跟Chrome,手机应用程式都不能使用,关键是安卓的操作程序不能使用。那英国的两家电讯商,沃达丰跟EE分别宣布对华为的新手机,包括5G的手机全都停止供货。EE的母公司英国电讯说,在有信心可以为客人的华为手机提供支持之前,不会向他们提供这样的品牌。而沃达丰的发言人说,华为的新手机的型号有不确定性,以后再说。

台湾,中华电信、台湾大哥大基本原因差不多。这些人都是生意人,但说句难听话都是倒货的,对不对。东西不是他们做的,原来我们叫经销商,但他们拥有牌照,拥有政府的一些牌照。因为电信产品牵扯到国家安全,所以这个牌照他花了很多钱,要向政府证明他有这种能力,来既保护国家安全,同时他要经营这么大的买卖,那这是一个相生相对应的。那像沃达丰在美国劝阻的时候,它一直去阻碍著,它认为可以做华为的,它现在立刻就翻脸了。日本电讯公司出售华为手机的计划遭到这个改变。软银下的电讯公司和叫KDDI,分别宣布他们将延缓出售华为的新型手机。NTT宣布暂停接受客人订购华为新手机,它说但是在香港、澳大利亚、新西兰,大多会做出类似的行动。

澳洲当地的电讯商说,公司正在跟谷歌跟华为进行沟通,来看是否影响有多大。

我觉得这都是另外一回事对吧,他可以卖,他当然可以卖,那谁愿意去买一个缺胳膊少腿的东西,你愿意买吗,这是关键问题。他不说我不卖,那个手机我一个月进一万台也叫进,我一个月进一百台也叫进。它沃达丰不想跟华为弄崩啰,进点货吧,少点喔,每个型号给两个就行了,我在那摆着,我对得起你吧。

这事咱买卖咱们看到过啰,在那摆着,我对得起你吧,我给你放在样机上了,放得很好,有客人订货来了,说我想买这,没关系,先生你订货吧,我们没有现货,

不就完了吗。你知道这些品牌,它会拿出很多样机,给送这些销售商的,这买卖咱知道怎么玩儿,送给销售商。所以批发商、零售商就像这种电讯商,它不用进货,他说你给我来一百台样机啊,我帮你卖。放心吧,卖完结账。那怎么卖,订货,没现货。你上零售商那儿你去卖,没现货到处都是喔,谁去压库存啊。爷们你买这东西,走那儿想买的时候,没现货,先生你给我签个单,我到时候我给你寄你家里去。寄什么家,不买了,逗你玩儿。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论