【禁闻】央视选择性报导女主播辩论 中宣部令转载

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】央视选择性报导女主播辩论 引不满

美国福克斯商业网络电视(Fox Business Network)的主播翠西‧里根,与中共央视环球电视网(CGTN)主播刘欣,5月30号就贸易战话题进行现场辩论,刘欣在节目中承认,中国确实有窃取美国技术和知识产权的行为。但在中共央视官方微博推出的双方对话汇总中,这部分内容被删除,而且,几乎不记录里根的问话,只选择性的给出刘欣答话的内容。

很多网友不满央视的报导态度,批评说,央视一是不给直播,二是选择性给了一些话忽悠民众。

据海外“中国数字时代”网站披露,中宣部特别就这次“辩论”下达了禁令,要求大陆各网站:关于只转载CGTN权威发布内容,不擅自援引境外媒体报导。

大陆多家银行面临破产 官方封锁消息

中美贸易战带来的负面影响在中国逐渐深化,据上海报业集团旗下的《财联社》5月29号报导,大陆部分银行已经出现严重信用风险,金融监管人士忧虑会引发挤兑危机。

不过,这篇题为“监管人士:部分农商行、城商行处于技术性破产边缘”的报导,已经被官方迅速封杀,数十家大陆媒体的转载也被全面删除。

有消息人士透露,上海报业集团因此受到压力,被要求就相关报导公开道歉。不过, 《财联社》相关人士是否遭到整肃,目前还不清楚。

悼念六四 警方冻结异议人士银行账户

湖南株洲维权人士陈思明,因去年在当地一家公园里拍下了以坦克为背景的纪念六四照片,今年六四前,被当地政府监控,警方5月27号派人把他送走,安排他在湖南各地旅游,同时派出3个人24小时贴身监控。

而去年与陈思明一起拍下六四悼念照的异见人士何家维则被迫留在家里,警方为了阻止他出行,冻结了他的银行账户。

编辑/周玉林

相关文章
评论