贸易战未果 弹劾声搅局 川普直言:恶心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】美国特别检察官穆勒周三表示,“通俄门”调查结果,没有认定川普无罪,也没有足够证据证明他有罪。但受限于司法部规定,他无权起诉任何在任总统。这番言论再次引发国会民主党人要弹劾川普的呼声。

有法律专家指,穆勒的言论混淆事实,超出了检察官权限,十分怀疑他的政治倾向和动机。

川普周四回应称,猎巫行动早该结束,民主党迟迟不停手。

美国总统 川普:“(我)没有妨碍司法,没有勾结,什么也没做。这是一场猎巫行动,在媒体和民主党的指挥下。他们相互勾结,而且还在继续。我以为调查报告发布后,一切应该尘埃落定,但他们穷追不舍。”

记者:“你认为俄罗斯是否助你当选?”

美国总统 川普:“没有,俄罗斯与我当选无关。你知道谁让我当选?我靠自己本事选上的,俄罗斯与我毫无关联。”

美国总统 川普:“(展开猎巫行动)对这个国家来说,非常可悲。我想我最终会把这一事件,作为我未来最大的成就之一,就是揭露高层腐败。”

记者:你对民主党弹劾你的看法?

美国总统 川普:“我不知道他们如何弹劾,但他们可以这么做,他们或许有权这么做,但我不相信法院会受理。 “弹劾”一词相当肮脏、卑劣、恶心,与我扯不上关系。没有犯罪,何来弹劾?”

外界关注美中贸易战进展,川普说,征收关税给北京带来沉重打击,当局目前急切希望与华府达成协议。

美国总统 川普:“征收关税对中国产生毁灭性影响,很多外商关厂逃离中国。他们转移工厂到越南,或是亚洲其他国家,甚至是迁移到美国做生意,这里没有关税。我可以告诉大家,中方现在非常希望达成协议,很多公司为了避税不得不离开,此举促使中共经济更加疲软。”

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论