前美国大使:与社会主义“调情”很危险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】前美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)周三(5月29日)警告,在美国实行社会主义经济体制将会摧毁美国。

周三,黑利在参加密西根州大急流城(Grand Rapids)的一项活动时指出,目前美国的大学、媒体、国会都在与社会主义调情”,这很危险。“我们有义务提醒大家,如果你关心全球贫困,你应该支持资本主义”。

这一警告类似于川普总统及其2020年选战的组织者们所表达的言论,他们发誓,要将反社会主义思想纳入他们的宣传中。

川普经常指出,强大的美国经济是他最大的成就,也是他所收获的回报,而这是通过允许被松散监管的资本主义蓬勃发展而获得的。

黑利于2018年12月卸任美国驻联合国大使之职,之后进入波音公司董事会,年薪超过30万美元。

黑利已驳斥了关于她将在2020年共和党总统初选中挑战川普的谣言。她在去年10月表示,“我期待在下次选举中支持(川普)总统”。

目前好几位民主党总统候选人都主张所谓的“民主社会主义”(Democratic socialism),其中包括佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)和马萨诸塞州参议员沃伦(Elizabeth Warren)等。

川普则在竞选集会和其它活动中自豪地宣布,“美国永远不会成为社会主义国家”。

川普及其盟友们指出,委内瑞拉危机正是社会主义意识形态造成危害的一个例证。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论