【禁闻】根除信仰? 中共删改课本宗教词语

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】中共自窃取政权以来,对人民的思想控制从未间断。最近,中共为强化无神论,删除中小学生课本中涉及宗教的字词,如“上帝”、“信仰”等。

中共自去年以来,在全中国校园内发起消灭宗教信仰的运动。为了强化无神论,中共最近将中小学教科书中涉及宗教信仰的一切内容,全部加以删除或窜改,其中包括西方经典名著。

关注中国宗教自由及人权状况的网路杂志《寒冬》报导,中共为实现消灭宗教信仰的目标,把新版中小学生教科书中、西方经典作品里的“上帝”、“信仰”、“礼拜”、“安息”、“圣经”等字眼,全部删除或窜改。

例如:《鲁滨逊漂流记》中写道:“我又找到了三本很好的《圣经》……还有几本葡萄牙文书籍,其中有两三本祈祷书和几本别的书籍,我都把它们小心地保存起来。”

而在中共新版的教科书中,却删除了“圣经”和“祈祷书”的内容,只剩下“我又找到了几本葡萄牙文书籍”。

另外,其中描述“既然缺乏书、笔和墨水,我一定会忘记计算日期,甚至连安息日和工作日都会忘记”的段落中,新版课文把“安息日”改成“休息日”。

再有就是《卖火柴的小女孩》中的原句:“有一颗星星落下,就有一个灵魂要到上帝那儿去了。”被改成“有一颗星星落下,就有一个人离开。”其中“灵魂”、 “上帝”被删除了。

世界南蒙古议会主席席海明:“这里面也反映共产党自己没有灵魂,是一种行尸走肉,一种为权力、一种为邪恶服务的一群行尸走肉或者是魔鬼附体。”

报导还指出,中共人民教育出版社出版的《新编学生字典》,在“自”的介绍中,将“自由”一词删掉。学生用“祷”字造词时,老师告诉学生,不能组成“祷告”,因为所有跟宗教有关的敏感词都不能用。

世界南蒙古议会主席席海明认为,中共在字典中,保留了“自慰”,却删除了“自由”的词条,正因为中共是剥夺人民自由的邪恶、专制政权。

报导说,中共在删改教科书的同时,将“人民日报少年网App”等各种互联网洗脑应用程式引进校园,目的是把中小学生打造成拥护中共领导和共产党的忠实接班人。

原北京首都师范大学教育科学学院副教授李元华:“今天这个社会很少有人会跟着它(中共)去做,或者说去用几个软体,就想把所有的人洗脑。因为今天互联网毕竟是一个开放的。青少年,有这种探寻的外面世界的愿望。所以我想它几个软体就想控制,实际上,应该说它自己痴人梦想吧!”

席海明表示,中共残酷镇压有宗教信仰的人,并在全国各地拆寺毁庙,包括佛寺、清真寺、教堂等。中共这样做,并不表示它们强大,却是中共走向末日疯狂的垂死表现。

席海明:“(宗教信仰)这是一种心灵的、或者是精神层面的东西。这样残酷的镇压,现在看来,它们完全是末日的疯狂。就是说,它们是跟上帝过不去。这也反映它们魔鬼的本性。它们是跟神水火不容。”

原北京首都师范大学教育科学学院副教授李元华表示,中共担心学生接触了“自由”、“上帝”、“信仰”等词语,会使学生们想去探究这些词语的深层内涵,而影响中共无神论的推广。此外,在新编的语文教材中,中共强行窜改经典文学作品中的一些宗教词语,使原著丧失了原有的文化内涵,这是对它国文化的不尊重,也是突显中共的惧怕与虚弱。

李元华:“就是说任何有宗教信仰的地方,它都想删除。其实这个是人类文化存在的一种现象。你删除这些东西,其实正代表中共自己本身的虚弱。”

李元华认为,中共用无神论或者进化论来破坏人们的道德观,它会尽全力去实行洗脑政策,巩固它的统治基础。但是随着互联网普及,民智的开启,中共的洗脑政策也会徒劳无功。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/周天

相关文章
评论