乘客可吸大麻 加州新法引安全担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】加州现行法律规定,在州际高速公路上行驶的车辆,乘客和司机都不能吸食大麻。不过,一项的法律提案将打破这一规定,允许乘客吸大麻。抗议人士认为此举将引发公共安全隐患。

这项由湾区州参议员希尔(Jerry Hill)提出的SB625法案,将改变现行法律,为搭乘公共汽车、出租车的乘客吸食大麻放行。不过,这项法案规定,允许吸食大麻的车辆必须为司机提供密闭的,或单独的通风空间。

自从大麻合法化以后,在网络上搜索到加州进行大麻旅游的人增加了300%。有大麻业者指出,SB625法案可以在保护司机的前提下,促进大麻消费。

不过,加州警方对此持怀疑态度,认为该法案在变相鼓励吸食大麻。仅在大麻合法化后的2018年,因司机吸食大麻而造成的交通事故承现明显上升趋势。加州高速公路巡警表示,麻驾逮捕的数量相比往年将大幅增加了70%。

SB625目前已通过州参议院,将在众议院进行最终表决。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论