限制调涨租金提案 加州众议院过关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】周三(5月29日)晚,州众议院通过一项旨在加州范围内限制调涨房屋租金的法案,预计受影响的出租房屋达到数百万。来看报导。

加州房价租金居高不下,今年州立法者在租客团体的推动下,接连提出多项租金管控法案,而这项AB 1482就是其中最为严厉和争议最大的法案之一。该法案规定没有在地方租管条例范围之内的出租屋,房东每年租金的涨幅不能超过7%。

在加州公寓协会和地产经纪协会的抗议之下,法案提出者华裔州众议员邱信福做出临时让步,为屋龄不足10年,以及不足10套房产的业主给予豁免。并规定,如果法案获得通过,将在2023年到期。

俄勒冈州是全美第一个通过类似租管法案的州。目前AB 1482已在众议院以党派画线获得通过,将提交给参议院进一步审议。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论