张明健:习近平的这些做法 连底层百姓都心寒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】习近平王岐山过去的“打贪腐大老虎”运动险些让江派灭门,但在最后关键时刻停手,未能抓捕江泽民曾庆红,也没能深入中共党政军各部门铲除江派残余,习、王打虎不彻底,必成养虎为患之势,恐反受其害。这一部分江派残余包括江、曾二人,是习近平无解的死敌。

而越来越“红”的习近平,已经让党内的右派、开明派,以及党外的有西方价值观追求的商界精英、文化精英们失望。他们对习近平能否带领中国走向开明的道路失去信心,习失去了这一部分力量的支持。

这些人曾经从习近平打贪腐大老虎中看到一丝希望,但现在破灭了,沮丧,使他们对习漠不关心或落井下石。

同样是因为习近平越来越“红”,海内、海外的民运人士以及民间的民运力量群体对习近平同样失去信心,他们现在把习近平同中共政权一样对待,这一股反习的民运力量让习近平在海外名声不佳。

另外,美中贸易战已全面开打,如果这种局面长期持续下去,中共党内多年以来一直闷声发大财的红色既得利益群体,他们的利益必然遭受严重冲击。钱袋子瘪了,习近平等于间接的动了他们的蛋糕,而这部分红色既得利益群体在贸易战的压力下,会从过去的隔岸观火者变成反习势力的一部分。

从习近平上台的那天开始,虽然他越来越左、越来越“红”,但他也从未得到过中共党内左派的认可和支持。首先,习近平他爹习仲勋就是个深度右化的人,更重要的是,习、王反腐打虎后,左派对习就彻底死心,因为反腐打虎触动到中共政权的执政根基,习派之前曾释放过向右转、靠近西方普世价值观的信号,这些都是党内左派不能接受的。

最后说说中国底层百姓,在习、王大力反腐打虎时期,习确实因此得到了很多民心支持,但在习近平越来越“红”之后,在民间开始有人称他是“习泽东”,习近平与底层百姓的愿望渐行渐远,到美中贸易战全面升级的时候,中国底层百姓又被成为贸易战的“代价”。

中共政法委5月26日,用微信的形式向中国人传达要为美国和中共之间的贸易战买单“过苦日子”,以及之前的党媒“共克时艰”之说,这些都让底层百姓心寒和愤怒,当有人说要把他们当作美中贸易战的“代价”的时候,习近平就已经彻彻底底的失去了中国底层民众的支持,

而曾经的打虎将王岐山已经没有了打虎金印,这让习近平对党内敌对派系和反对势力的打击力、威慑力变得相当虚弱,甚至是当面对敌对势力反攻的时候束手无策。习近平越是想用左的路线巩固权力,就越是孤立。

——本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:李泉)

相关文章
评论