台湾六四晚会 广邀总统参选人谴责中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】六四事件30周年,台湾将举办纪念晚会。主办单位表示,已向所有总统参选人以及主要政党领袖发出邀请函,希望他们到场支持,并签署声明,谴责中共暴行。

华人民主书院董事会主席 曾建元:“希望他们(总统参选人)能够支持,并且签署声明的内容是,我谴责中华人民共和国政府,1989年武力镇压民主运动,造成六四惨案。”

广邀各政党,有意角逐总统提名的参选人,参与六四纪念晚会,签署声明,谴责中共暴行、要求公布真相,以及承诺以具体行动,关注中国民主改革。

台湾人权促进会副秘书长 施逸翔:“国家政府愿意面对,过去极权政府,所犯下大规模系统性人权侵害,只有在一个民主体制下,才有可能进行。台湾目前正遭受到,来自中共威权的侵害以及威胁,而台湾政府,唯有坚持自由民主人权的价值,才有可能抵抗。”

《历史的伤口》:“蒙上眼睛就以为看不见 ,摀上耳朵就以为听不到。”

1989年,学生聚集天安门广场的消息传回台湾,5月底台湾四间唱片公司,集合旗下一百多位歌手,录制了《历史的伤口》这首歌曲,声援中国学生的民主运动,今年六四届满三十周年,主办单位也希望,能邀请这些歌手出席纪念晚会。

“六四”三十周年纪念晚会,将由台北市议员苗博雅、太阳花学运代表林飞帆主持,邀请六四见证人吴仁华陈破空李晓明等人出席,主办单位表示,以“铭记六四、抵抗专制”为主题,唤起世人对六四屠杀的记忆,声援中国、香港争取民主的抗争,也提醒台湾人民必须守护,得来不易的民主生活方式。

新唐人亚太电视高健伦、张媛婷台湾台北采访报导

 

相关文章
评论