韩媒:金正恩处决参与河内峰会官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】韩国《朝鲜日报》周五报导,朝鲜金正恩当局因为在河内与美国总统川普进行的峰会失败,近日处决了特使金赫哲等多名外交官,并进行大规模清洗。

韩国《朝鲜日报》报导,平壤当局最近处死了帮助安排金正恩与川普二月河内峰会的人员,其中包括曾赴美谈判的朝鲜特使金赫哲以及四名外交部官员。

报导说,金赫哲等人今年三月被调查后,在平壤郊区的美林机场被处决,罪名是给美国当间谍。

报导说,金正恩政权让这些人对河内谈判的失败负责。

另外,河内峰会之前,与美国国务卿蓬佩奥会晤的最高级别核谈判代表、统战部长金英哲,被判强制劳动。

另一名核谈判代表、统战部统一策略室室长金圣惠被关进政治犯收容所。

金圣惠曾在河内峰会上担任金正恩的翻译。她受到处理的原因是,一个翻译错误“损害了朝鲜领导人的权威”。

此外,参与朝美峰会一位重要领导人、金正恩的胞妹金与正,据称现在被要求保持低调。

对于金正恩正进行大规模清洗行动,《朝鲜日报》认为是试图转移人们对朝鲜国内问题的注意力。

朝鲜官媒《劳动新闻》称,金赫哲等人的行为是“反党、反革命行为”。2013年12月,金正恩处决其亲姑父、劳动党中央行政部部长张成泽时,《劳动新闻》使用了同样的词句。

新唐人记者李清、田瑞综合报导

相关文章
评论