金正恩大规模清洗亲美派 枪决对美代表禁闭亲妹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】韩国媒体援引未具名的朝鲜消息人士披露,金正恩今年3月处决了朝鲜的美国事务特别代表金赫哲(Kim Hyok Chol)及其他4名外务省官员,连金正恩的胞妹金与正也被关了禁闭,因为金正恩认为他们对美朝会谈破裂负有责任。

据韩国媒体《朝鲜日报》 5月31日报导称,有朝鲜消息人士披露,朝鲜当局为追究河内美朝首脑谈判破裂的责任,枪决了曾负责会谈实务谈判的国务委员会对美特别代表金赫哲。消息人士说:“据我所知,今年3月金赫哲与四名外务省干部一起接受调查,并在美林机场遭到枪决”,“他们被冠以了‘被美帝收买,背叛首领’的美帝间谍罪名。”

该消息人士还透露,全权负责对美谈判的劳动党统一战线部部长金英哲,卸任后已被处以“革命化措施” ,正在慈江道接受强制劳役;与金英哲共同负责实务谈判的统一战线部统一策略室室长金圣惠,在河内会谈中担任金正恩的翻译,被指犯了决定性的翻译失误,“有损最高尊严的权威”,被关进了政治犯收容所。

此外,报导还引述韩国政府有关人士称,“河内会谈后,金与正行踪不明”,“据了解,金与正被金正恩关了禁闭。”

一些分析人士认为,金正恩因河内谈判决裂而受到冲击,为了防止内部动摇,转移不满情绪,金正恩当局正在进行大规模的肃清。

韩媒还特别指出,朝鲜劳动党的机关报《劳动新闻》当天的报导中出现了暗示肃清的文段,例如:“表面上假装服从首领,背后却同床异梦,在道德和道义上背叛首领的反党、反革命行为”,“这些人将难逃革命严厉的审判。”该报导还声称,“出现了只在口头上背诵对领袖的忠诚,甚至随大流叛变的叛徒和变节者”,“因此,忠诚绝非出自于战斗年限或经历。”

而朝鲜的《劳动新闻》上一次在报导中出现“反党、反革命,严厉的审判”这样的表达,是在2013年12月处决原劳动党中央行政部部长张成泽时有过。

韩国国策研究所有关人士分析称,“这意味着针对河内会谈相关人士的大规模肃清正在进行当中”,“流血肃清和恐怖氛围将持续一段时间”。

(记者何雅婷报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论