【禁闻】网民披露贸易战本质 中共急删文

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】随着美中贸易战持续升温,中共对美国发动了宣传战,意图诉诸民族主义来影响国内民众对贸易战的认知。5月,一篇在社交媒体微信公开的文章:《贸易战的本质问题是什么》,瓦解了中共的洗脑谎言。这篇文章很快遭到屏蔽,微信公众号也被封锁。

美中贸易战自去年3月开始,双方经过多次的协商谈判,但最后仍以谈判破裂告终。中共除了宣布加征美国商品关税,作为反制外,并在《人民日报》发表了几篇措辞激烈的评论文章,同时中共喉舌央视也改播“抗美援朝”电影,想借此激起国人民族主义情绪。

然而,5月,一篇微信文章《贸易战的本质问题是什么》指出,贸易战中,美国坚持“三零二停一允许”的诉求,对中国人有绝对的好处,可以让国人享受盼望已久的真正“国民待遇”,企业可以享有自由的市场经济,中国将会是最大的受益者。

文章还指出,由于这个政策的执行,会使中共政权失去经济管控权和权力衍生的利益,所以中共不顾人民的权利和利益,执意打贸易战。

文章中的“三零”是指:零关税、零非关税壁垒、零补贴;“二停”是指:停止盗窃智慧财产权、停止强行技术转让;“一允许”是:允许美国人到中国独立开设公司。

文章说,美国对于中国,已大部分实现了“三零二停一允许”政策,如:中国人去美国开设公司,早已执行。

这篇文章刊登后不久,立即遭到中共当局删文,并封锁了发表文章的微信公众号。

美国时事评论员田园博士表示,在过去三四十年里,中共一直声称所谓的改革开放,事实上,它根本没有开放,而所作的改革也非常有限。中共也没有兑现当初加入世界贸易组织WTO的承诺,它以不公平的贸易手段,从美国抽走了3.5万亿美元的财富。这大概是有史以来,在和平时期,世界财富最大规模的转移。

美国时事评论员田园博士:“如果他真的能够像美方对待中国公司在美国投资这样,那么中国和美国也就不会有这种贸易战了。正是因为中共设置各种关税和非关税壁垒,把外国公司挡在门外,才造成了美国总统川普要和中国打贸易战。”

田园博士认为,如果“三零二停一允许”的政策得以实施,会对中国民众及企业带来立竿见影的正面效果。比如:在商品上,中国人可以享受到合理的价格,尤其是抗癌等救命药物;在就业方面,民营企业没有中共的限制与歧视性的政策,经营稳定,自然会创造大量的工作机会。

田园博士:“那么也就意味着中国的民营企业,将会像火山一样喷发出来。他们积蓄的能量,还有积蓄过去几十年财富的积淀,都会给中国大陆带来非常蓬勃发展的经济现状。”

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田表示,川普所针对的,实际上是中共统治集团、既得利益集团。中共恐惧贸易谈判的实质要求,会造成它政权的瓦解与崩塌。因此,中共在贸易战中才会瞻前顾后,进退维谷。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“他们现在已经清楚的意识到,这个战往前继续打,也会导致中共经济基础失去,导致中共灭亡。不往前走、往后退,达成协议,慢慢地,也会造成中共的经济基础丧失掉了。”

针对此文,网民留言说:文章从中美贸易战的成因,到贸易战的出路,分析的有理有据。中共最怕民众从这篇文章中悟出一个道理:中共完全是为了一己之利,拒绝公平合理的市场规则。尽管开放市场惠及民众,但必然冲击独裁体制。

采访编辑/李鸣 后制/周天

相关文章
评论