中共央行前行长透风:G20川习会难有进展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】美国正在准备对3,000亿美元中国商品加征关税,中方则表态“绝不妥协”。外界预料,下月底在日本G20峰会上演的川习会难有突破。中共前央行行长戴相龙的公开表态,也似乎印证了这一点。

据《美国之音》报导,戴相龙周五(5月31日)在北京一个美中经贸关系的高端研讨会上表示,预计美中元首下个月的会晤很难取得重大进展。他说,美中贸易战将是个长期问题,任何突破都将变得困难。不过,他对中方在谈判中出尔反尔闭口不谈,将责任一概推给美方。

戴相龙曾在1995至2002年任央行行长,目前是中国国际经济交流中心智库副理事长。

在这个论坛上,中共前商务部副部长魏建国也威胁称,贸易战或许会持续30年,甚至半个世纪。

美国在本月10日对2,000亿美元中国商品增加关税后,又开始启动对另外3,000亿加税的程序,预计下月底川习会前后准备完毕。中共一方表态强硬,不断升级反美宣传,并威胁要打稀土战。

关税战升级后,美国总统川普(特朗普)一度给重启贸易谈判保留机会,但日前公开表态目前不打算和中方达成协议,显示已对北京不抱希望。

川普周四(5月30日)在白宫表示,中国经济正受到关税带来的“毁灭性影响”,北京迫切希望达成协议。他说,如果再从头来过,相信北京不会再选择“悔棋”举动。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论