时事拼盘:传河内会后金正恩回国开杀戒 美国拼字比赛决出八名冠军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】下面请看一组新闻简讯

韩国媒体周五报导,因川金会无果而终,让朝鲜领导人金正恩在国际舞台上颜面无光,回国后他大开杀戒。3月份,曾出访美国的特使金赫哲被以间谍罪处决;朝鲜外务省另有四名官员被杀。曾作为对美外交主要对接人的劳动党中央副委员长金英哲,则被下放劳改。金正恩的妹妹金与正被要求保持低调,销声匿迹。不过,消息尚未得到官方证实。

韩国政府周五开新闻会宣布,5月25日在一个靠近中国的朝鲜农场,超过70头猪死于非洲猪瘟。韩国政府正着手加强靠近朝鲜边境的消毒工作。

周五,韩国外长康京和抵达匈牙利,呼吁该国政府合作寻找失踪乘客。周三布达佩斯的多瑙河翻船事故,已知有7人死亡,21人失踪,大多是韩国人。当地警方已逮捕涉嫌撞沉小船的大船船长。截至发稿,事故原因还在调查中。

1925年开始的全美斯克里普斯拼字比赛,今年赛事周五凌晨结束,产生了破纪录的八位冠军,他们每人可得到5万美元奖金。一些英文生词许多人闻所未闻,但这些孩子都一个个拼说正确。来自美国和其他6个国家的近600名学生参加了本次赛事,年龄都不高于15岁。

相关文章
评论