南加破获百万美元走私毒品 多名华人涉案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月01日讯】本周四(5/30),联邦检察官正式起诉多名涉及从墨西哥走私毒品进入美国的嫌犯,该案件涉及4名华裔嫌犯,缴获毒品接近五百万美元,来看报导。

历经10个月调查,美国司法部下属的缉毒局侦破了一个专门走私毒品犯罪团伙,并缴获了超过1,500磅的可卡因(古柯碱)、冰毒以及芬太尼和海洛因。

当局表示,该团伙的毒品源自南美国家哥伦比亚,从圣地牙哥穿过美墨边境进入大洛杉矶地区,并从这里销往芝加哥、纽约和洛杉矶等城市。

值得注意的是,该案件不仅涉及许多西裔毒枭,而且还有四名华裔嫌犯,其中包括一名负责转移资金的帕萨迪纳居民于志强(Zhi Qiang Yu),两名被指控洗钱的芝加哥居民龚为昌(Wei Chang “Ray” Gong)和纽约法拉盛居民夏嘉泽(Jiaze Xia),还有一名在墨西哥进行洗钱的中国人罗国华(Guohua Luo)。

该案件共涉及17名嫌犯,当局指出,若罪名成立他们将面临最短10年,最长终身监禁的处罚。

相关文章
评论