华府专家:美国不是避风港 迫害人权者将付出代价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月01日讯】美国对中共迫害宗教信仰及人权祭出更强有力的惩罚措施,迫害者个人将面临被拒发签证,包括移民签证和非移民签证(如旅游、探亲、商务等),已发签证者(包括“绿卡”持有者)也可能被拒绝入境。美国一名政治家对此表示,美国不会成为迫害者的避风港,任何一个参与施行迫害的人在美国都将付出相应代价。

日前,美国国务院官员告诉一些宗教及信仰团体,他们意在更加严格地审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证,包括移民签证和非移民签证(如旅游、探亲、商务等),已发签证者(包括“绿卡”持有者)也可能被拒绝入境。

国务院官员还告知美国法轮功学员,可以向他们提交迫害者名单。美国政府向中共迫害法轮功的那些参与者发出明确信息,美国不是这些罪犯的法外藏身之地。

5月31日,华盛顿资深政治家加里.鲍尔(Gary Lee Bauer)在接受大纪元专访时表示,川普(特朗普)政府从上到下都在关注着中共对有信仰的民众宣战,其中包括国务卿蓬佩奥和美国国际宗教自由大使布朗贝克(Sam Brownback)参议员,以及像他一样关心宗教迫害的人士。

鲍尔说,美国不会成为迫害者的避风港,任何一个参与施行迫害的人在美国都将付出相应代价。

加里.鲍尔曾在美国里根政府时期担任教育部副部长和美国国内政策首席顾问,2018年5月,他被川普总统任命为美国国际宗教自由委员会(United States Commission on International Religious Freedom)成员。

他表示,一直以来,很多人都在向美国政府谏言,建议制裁和处罚迫害宗教信仰群体的具体参与者和实施的个人。

“我非常高兴,美国政府正在朝这个方向发展。”鲍尔说。

他表示,“我对那些因为信仰仍在中国遭受着迫害的人们深感同情,我想为他们送上鼓励,我知道(他们的处境)一定非常艰难。但是我认为历史教导我们,像中共这样的压迫性政权不可能战胜根植于人类内心的(真理)。我相信,有一天中国人民将摆脱这场压迫。”

鲍尔认为,美国政府还将采取更多行动。

海外法轮功学员在华盛顿游行,呼吁停止迫害。 (JIM WATSON/AFP/Getty Images)

就在鲍尔接受采访的当天,法轮大法明慧网已发出通告:请海内外法轮功学员立即行动起来,更完整地收集、整理和向该网提交迫害者名单,包括迫害者本人及其亲属、子女、资产的信息,以便定位迫害者。

通告说,同时,请美国法轮功学员顺便收集和提交那些在美国参与中共海外迫害者的个人信息,比如在神韵艺术团和神韵交响乐团演出剧场外、在法轮大法修炼心得交流会会场外,在法拉盛、真相点、邪恶网站等场所参与中共海外迫害者。

台湾、香港、韩国、西班牙等其它国家或地区的法轮功学员也请提供当地参与中共海外迫害者、其亲属、子女、资产信息。迫害者不局限于迫害的直接实施者,也包括制定具体迫害政策、下达命令以及协同者。

中共江泽民集团对法轮功信仰群体的残酷迫害已经长达20年,无数法轮功学员被非法抓捕,酷刑折磨,迫害致死,甚至被活摘器官,这是一场人类历史上最大的人权迫害。并且,中共还把这场迫害延伸到海外,许多国家的法轮功学员都遭到威胁和骚扰。

时事评论人士夏小强在大纪元撰文称,美国政府这一新规,将会阻断这些迫害者未来的逃美之路。不仅如此,这些参与迫害法轮功者的家人和财产,也可能受到牵连。还有那些多年来在海外的所谓中共侨领和中共特务,干扰神韵演出,攻击法轮功学员等,他们在美国的身份和绿卡也都可能被取消。

他表示,中共对法轮功的迫害,如今已经走到了穷途末路。在不久的将来,中共政权倒台之后,所有那些参与迫害法轮功的人员,都将面临着法律严惩。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论