美将拒迫害法轮功者签证 台立委谴责中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月01日讯】美国国务院官员日前告诉法轮功等信仰团体,将会更加严格审核签证的申请、拒绝发签证给迫害人权及宗教者。中华民国台湾的立法委员(1日)表示,全球都应该谴责中共迫害人权。

美国国务院官员,日前告诉一些宗教和信仰团体,将更加严格地审核签证申请,对人权及宗教迫害者拒发签证,包括“绿卡”持有者,也可能被拒绝入境。台湾立委表示,中共对人权的迫害,全球都应该谴责。

台湾立法委员 林静仪:“全世界都已经注意到,中共在人权迫害的部分,包含法轮功。对于中共在人权迫害上,大家都要站在谴责这部分,因为人权这个部分,是跨不同国家不同政治,都应该要支持的立场。”

台湾立法委员 蔡培慧:“尊重人民的自主权,特别是宗教选择的权利。对民主自由的尊重,对人权的尊重,我相信每个国家都会。中共现在对宗教的残暴,是我们担忧的。”

早在2010年以后,中华民国立法院、将近20个县市议会陆续通过决议,要求政府禁止迫害法轮功等群体的中共人权恶棍入境。台湾政府2017年12月证实,已拒绝迫害法轮功的3名中共官员来台;陆委会当时证实,中共官员只要有迫害法轮功的事实,又与“610办公室”相关,台湾政府会直接不准他们来台。

新唐人亚太电视 萧正忠 林沛芸 南投采访报导

相关文章
评论