日美台专家:民主联手 抵御中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月01日讯】台湾被称为“华人世界自由民主的灯塔”,让中共如芒在背,不断加大对台湾的打压力度。近日,15位来自“日美台”三地的安全专家,在东京举办研讨会,指出这是一场民主和独裁的较量,过程中必须警惕中共利用假新闻,分化影响台湾社会。

研讨会上,日美台关系研究所理事长渡边利夫在发言中说,如果中共武力犯台,日本也将幷肩对抗。

日美台关系研究所理事长渡边利夫:“日本和同盟国美国一致支持台湾的民主主义,万一中国对台实行武装攻击,日美会携手对抗。”

台湾智库副执行长赖怡忠先生在发言中指出,民主国家联手,抵御中共 对外输出其统治模式, 是一场民主与独裁的较量,而台湾则是关键的第一战。

台湾智库副执行长赖怡忠:“中共视民主为动摇其政权合法性的根本威胁。为战胜民主,企图将其他国家也转变成像他们一样。因此眼下,台湾与其他民主国家应该站出来。而这第一战,将在台湾。”

他指出,中共正通过媒体假新闻,对台湾民主发起新一轮进攻。

台湾智库副执行长赖怡忠:“大阪的总理事,我们的苏启诚外交官,他因为假新闻造成自杀的事件。除了这个之外还有其他的假新闻,包括说中国绕台的飞机宣称说已经靠近玉山,那也完全是假的。在去年也发生过有关洪都拉斯说要断交,这也完全不是事实。那是最严重的问题,因为他会从根本去颠覆整个社会的信任感,而且会让整个民主机制完全无法运作。”

应对中共假新闻攻势,前美国国防部亚太安全事务助理部长葛雷格森(Wallace Gregson)提出。

前美国国防部亚太安全事务助理部长葛雷格森:“我们需要更大力地支持民主体制,确保台湾的年轻人看到民主是一个正确的方向。”

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论