龙驹:中共转移视线后获“重磅炸弹”

FacebookPrintFont Size繁体

美国主流福克斯电视台Fox 11)近日首次深度报导法轮功学员遭到中共迫害的真相视频,被中共压制二十年的迫害真相终于被主流社会拉开一道缺口,正在引发美国社会广泛关注法轮功问题的时候,中共大外宣环球电视网(CGTN)英文女主播刘欣率先在节目中对福克斯女主播崔西‧里根(Trish Regan)发起人身攻击,指责里根不了解贸易战事实,其挑动性言论迫使里根予以反击,双方约定进行一场主播辩论的直播。

消息传开,很快就在中国新浪网和美国推特以及其它媒体引起广泛关注,其热度一下子就盖过了福克斯对法轮功问题的深度报导这个焦点。刘欣挑惹出来的事件达到了转移视线的效果,但是我们无法断定这就是中共大外宣有意策划的热点,只能从客观上来分析。

刘欣作为中共大外宣环球电视网的一名普通女主播,如果没有上层的指使,她绝不敢擅自与美国主流媒体挑起事端,更不敢触及有关贸易战的敏感话题。连中共高层发言人都不敢随便对贸易问题发言,其言语和每一个用词都非常小心,何况中共体制下的媒体工作者。他们一字一句都得通过党的审核,一言一行都必须代表中共的想法和观点,而主播刘欣如何可以在众目睽睽的风口浪尖避开“央视姓党”而辩论这个巨大话题?如何敢犯如此之大忌?

显然,刘欣突然跳出来表演的背后有中共大外宣的支持和策划,我们知道,中共在一些重大的敏感问题上常常会制造一些事件热点事件来转移视线。针对福克斯的法轮功问题焦点,中共需要的只是吸引所有目光都看过来,只要让众人的注意力都离开法轮功问题就达到目的,并不想让主播双方碰出什么火花,否则就会顾此失彼。也就不难理解人们期待的一场激烈辩论,竟然变成了一次平淡的访谈,由此也可以看出中共用心良苦。

这次连美国国会参议员等官员也不忘幽默地对中美主播发帖文,中共以为达到很好的转移视线效果,但是美国政界对法轮功遭受迫害的关注并没有因此而受到影响。美国政府又扔出一个令中共胆战心惊的重磅炸弹,美国国务院要收集中共参与对法轮功迫害的名单。

据明慧网5月30日报导,美国国务院官员日前告诉一些宗教及信仰团体,他们意在更加严格地审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证。……国务院官员还告知美国法轮功学员,可以向他们提交迫害者名单。……迫害者不局限于迫害的直接实施者,也包括制定具体迫害政策、下达命令以及协同者。

从1999年至今,中共迫害法轮功已经二十载,这期间发生了这个星球上最残酷的人权灾难和最不人道的邪恶掠杀。中共用网路防火长城屏蔽真相的传播,不断歪曲真相,用谎言蒙蔽正义的国际社会,用各种欺骗手段和利益的输送来掩盖真相,致使美国和许多国家包括许多国际机构都没有认清中共各种壁垒后面的真相。

中共对国内民众不断进行洗脑,不断迫害讲真相的法轮功学员,把中国人民局限到防火墙内,只能听到一个由谎言构成的声音。谎言说上一千遍便成为真理,致使人们无动于衷地看着法轮功学员遭受惨无人道的迫害,并且持续了二十年。

而防火墙成为蒙蔽一切真相的罪魁祸首,国际社会必须打开这道壁垒,让真相曝光于天下,才有利于阻止这场迫害。美国已经在通过中美贸易战要求中共零壁垒,其实就是要中共打开网际网路,通过经济层面敲开中共防火墙的铜墙铁壁,让中共恶劣的人权记录和对法轮功的残酷迫害昭然若揭于天下,国际社会才可能发出强有力的声音。

香港《南华早报》披露,中共未能与美方就经贸议题达成协议,原因之一是华盛顿要求中国“完全开放网际网路”,遭到中方拒绝。美国已经在通过中美贸易问题与中国人权挂钩。

川普政府与中共的对决不仅仅在贸易战,对中共迫害宗教信仰和人权,已经发出了强硬的声音。美国总统川普在多次演讲中抨击了邪恶的共产主义,副总统彭斯也表示,美国坚定地与中国有宗教信仰的人站在一起,并敦促中共停止对法轮功及其他信仰团体的迫害。

无论是白宫还是福克斯电视台等美国主流社会和媒体,已经认识到许多防火墙内的真相,这当中全靠美国新唐人、大纪元等相关华人媒体和机构的不懈努力。新唐人、大纪元媒体集团推出的中英文频道客观真实的真相报导,已经在美国和国际社会产生了巨大影响,包括白宫都订有逾百份英文《大纪元时报》。

中共对美国福克斯发起的这场媒体战,虽然转移了人们对法轮功问题的关注度,但并没有成功扰乱美国政界对法轮功遭受迫害的清醒认识,中共通过转移视线而达到某种目的的一贯手法在美国已经不灵了。

眼下六四事件30周年将到,美国国务院发言人也罕见地以“大屠杀”一词谴责六四镇压。紧接着中共迫害法轮功二十周年的7‧20也将逼近,美国已经开始搜集迫害者的罪证和名单。中共面对这些敏感日,已经寝食难安。从中共刚刚抛出“中国反制,说到做到”的语言来看,仿佛看到中共对当前一系列问题已经气晕了头,正在跳脚。“说到做到”好像小孩才会说这样的话,是因为小孩不会说到做到。此外,中共还将作如何反应呢?是否又要制造新的热点,人们将静观其变。#

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论