委国危机持续 瓜伊多誓言对马杜罗实施更多压力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月02日讯】委内瑞拉的政治和经济危机,导致平民百姓付出沉重代价。周六,反对派领袖、临时总统瓜伊多,在巴里纳斯州的集会上,再次要求马杜罗下台,并希望得到更多国际支持。

委内瑞拉临时总统瓜伊多在集会上发表讲话,指责篡国的马杜罗政权只为维持权利而‘偷盗’,对陷入极大困境的委内瑞拉人民不问不顾。

委内瑞拉临时总统瓜伊多:“昨天我们在萨瓦内塔(Sabaneta)。(看到的是)悲剧。道路封闭。三天才充满油箱。没有水,没有电,没有食物,没有运输。(圣经所说的)七大瘟疫,七个瘟疫降临(在那里的人们身上)。”

委内瑞拉临时总统瓜伊多:“我们将使用一切办法、包括过渡政府和自由选举,来终止篡国者(指马杜罗)。周一,委内瑞拉国际联络小组(包括8个欧盟国家和拉丁美洲国家,目的是解决委内瑞拉危机)将与利马集团会面,将欧洲和美州聚集在一起,寻求(对马杜罗)施加更大的压力。愿他们理解我们的抗争。”

马杜罗虽然受到美国制裁的巨大压力,但仍然控制着委内瑞拉的政权机构、包括军方。同时,委内瑞拉社会和经济危机则进一步恶化。反对派指责马杜罗政府造成医院得不到基本的食品、药品和设备。

在首都卡拉卡斯的主要儿童医院,5月份有四个孩子由于得不到救治而死亡,成为报纸头条、引起委内瑞拉全国愤怒和悲痛。

埃里克-阿尔图夫(Erick Altuve)上个星期接受胃癌治疗时死于呼吸系统疾病。他的母亲哭诉儿子受尽了煎熬、苦等了五个月没有得到有效治疗。

根据一个帮助患癌症儿童慈善基金会的统计,在机构最初22年里的统计,这个地区只有98人死于癌症。但在过去两年中,则有105人死亡。

新唐人记者徐哲、天羽综合报导

相关文章
评论