【禁闻】中共贸易谈判白皮书 被指是谎言

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月02日讯】中共贸易谈判白皮书 被指是谎言

中共国务院新闻办公室6月2号发布中美贸易谈判白皮书,指责美国在贸易谈判中出尔反尔,将谈判受挫的责任全推给美国。

“美国之音”引述香港经济界人士的话说,中共的宣传违反事实,是倒打一耙。白皮书中充满了假话、大话和空话。

海外中文推特上也有人发表评论,说这个白皮书是写给中国人看的,只指责美国, 却绝口不提谈判破裂是因为中共拒绝开放互联网。

也有人指出:“白皮书在几个关键问题撒了谎:1、并非川普上台前中美关系逐渐缩小差距,事实是中共不遵守WTO规则,问题越来越严重,最终导致欧洲、美国、日本全部在2016忍无可忍,停止承认其市场经济地位,依据是中共当初加入时签的协定第15条;2、中共把5月3日‘悔棋’的责任推给美国”。

王岐山访柏林 法轮功揭露中共迫害

中共国家副主席王岐山5月31号访问德国柏林,当地的一些法轮功学员前往德国总理府前抗议,并呼吁中共停止迫害法轮功。

据“法轮大法明慧网”报导,当日下午1点左右,法轮功学员在总统府对面的草坪上打出了多条横幅抗议,他们在现场演示法轮功功法,并向德国政府人员和过往民众讲述法轮功真相。

有民众表示,回家要好好了解中共迫害法轮功的状况。

美拒延中共海外媒体国会记者证

中共央视下属的中国环球电视网近期申请更新美国国会记者证,但被美方拒绝,记者因此无法进入联邦参议院和众议院的记者席。

据《南华早报》报导,美国广播电视记者协会执行委员会主席奥盖尔表示,申请被拒的原因是CGTN今年2月已经根据外国代理人登记法注册为外国代理人。

奥盖尔说:“我们根据既有准则和任务行事。根据(国会)记者席规范,外国代理人不得持有记者证。”

中国环球电视网,是中共央视拥有的一个全球性电视网,2016年12月31号开播,其前身为央视的外语国际频道。

编辑/周玉林

相关文章
评论