花莲东大门夜市暗夜恶火 42摊位全毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月03日讯】花莲东大门夜市天桥下3日凌晨发生火警,烧毁近42个摊位,所幸无人员受伤。花莲县消防局已取得附近监视器画面,周边各处仔细调查,厘清起火原因。

火警发生后,消防局出动8分队18车、消防人员33人、义消85人前往灭火,火势于凌晨2时扑灭。初步调查发现,燃烧面积约200坪。

东大门夜市荣誉主任委员林文松说,早上最新统计有42个摊位全毁,2个摊位半毁。预计在3天内可完成地面的整修,并恢复供水供电。

调查人员上午表示,由于大部分屋顶铁皮坍塌,必须将铁皮移开后才能调查失火原因和起火点。

据悉,警消过滤附近监视器画面中,可见到一辆汽车驶过事发现场后,夜市摊位开始冒烟,之后因现场放置不少瓦斯桶,接着爆炸声火势变大。

花莲县消防局表示,3日凌晨接获报案,花莲市东大门夜市天桥下发生火警。消防局立即出动人车前往灌救,火势于凌晨2时扑灭。(取自花莲同乡会脸书/中央社)

由于这场火势来得太突然,又因高雄市长韩国瑜已申请6月8日在这个夜市旁举办“决战2020赢回台湾”前进东台湾全民花莲见造势会,火警传出后,令花莲乡亲议论纷纷。

在社群网站上有人说“这未免太巧了吧”、“怎么会这样”、“是不是有阴谋”。

花莲县长徐榛蔚3日上午来到火灾现场表达关心,承诺会在调查告一段落后,尽速重建。

花莲东大门夜市为前县长傅崑萁任内,耗资新台币2亿多元在道路用地上打造的临时市场,场地宽敞、干净,拥有400多摊特色摊位,加上县府全力行销,近年成为游客到花莲必逛的夜市。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论