刘欣回应国籍说法遭打脸 CGTN主编泄密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月03日讯】中共大外宣CGTN女主播刘欣国籍连日来成为中国网络的关注点,就在刘欣6月1日回应称“自己没有任何其它国家的国籍”之后,立刻有人搜出刘欣老板徐兆群的讲话,“刘欣是瑞士籍的土耳其人”。

6月2日,知名财经博主“曹山石”在推特发文称,“中国国际电视台(英文简称CGTN)主编徐兆群曾经在行业讨论中介绍:刘欣,是瑞士籍的土耳其人。所以,惊动外交部的中美女主播辩论,也可称为瑞美籍女主播辩论”。

经搜索,徐兆群的这段讲话出自2017年4月22日,其在浙江大学传媒与国际文化学院主办的“媒介融合变革时代的新闻传播教育改革”高峰论坛上的发言。徐在讲话中介绍了刘欣主持的栏目,顺便提到了刘欣的国籍

早在数天前刘欣代表中共大外宣同美国Fox News女主播翠西‧里根进行辩论的消息出来后,网友就搜到2017年澎湃新闻网的一篇对刘欣的采访报导中介绍,“刘欣的丈夫是土耳其裔德国人,她的两个孩子从生下来便生活在西方世界里,能讲五种语言。”并引发刘欣是外国国籍的怀疑。

随后,此外,也有网民搜索发现了刘欣微博上贴出的一张在瑞士的驾照。

刘欣瑞士驾照。(刘欣微博截图)

此外,还有人翻出刘欣在维基百科的国籍栏显示是美国国籍。但目前刘欣在维基百科的资料已遭人修改,“国籍”资料被移除。

针对外界的质疑,刘欣6月1日接受中共党媒“环球时报”采访时,称外界关于她是外国国籍的说法是黑她,宣称自己是“地地道道的、百分之百的中国人,而且只是中国人。没有其它任何国籍。”

同一天,刘欣还在微博上留言称,“爱不爱国和国籍根本无关”。刘欣甚至在采访中说:“要想黑我,来点新的行吗?”

大陆网友果然迅速回应了。微博上贴出了老板CGTN主编徐兆群的说法,证实刘欣是瑞士籍后,网友热议:“有空回应一下浙大那篇文章!”还有网友给出一个新名词“离岸爱国主义者”。

网友“山缪”:生为外国人,长大后觉得自己更爱中国,这个说得通。可是已经生为中国人了,然后自主选择加入外籍,然后说还是更爱中国。这个不有点矛盾吗?没有道德绑架的意思,可你把自己描绘成不是你的样子,不好吧?

h78hj:她可是成年后自己选择了别的国籍,而且可以肯定不是被逼做了那样的选择;就像老任的女儿、邓亚萍等一大拨。;蝶升思26812:“一个身份是工作,一个身份是生活”。

还有人称:“人们在乎的不是刘总的国籍,而是在乎刘总为什么在国籍问题上不说实话。”还有网友骂刘是“无耻诡辩!”“即当表字又立牌坊!”

“偶然…”说:“国人深爱着祖国,不投机,不卖弄,不邀赏,本本分分干好本职工作。那些邀赏的,把孩子生国外,乃至移民的,他说自己比大众爱国,大众不接受。”

(微博截图)

“反美是工作,留美是生活”

网民的不满有深层背景,多年来,中共官员、富商、人大代表纷纷把老婆孩子送出国门,自己也身拥多国护照。每年的中共两会期间,代表及政协委员的国籍问题都会成为“众矢之的”。

曾有北京知情人士透露:中纪委的一份调查显示:目前政协代表76.77%有外国护照,人大代表57.47%有外国护照。网友直言:中国人民可以说是被外国公民代表了!中共两会,基本上可以说是外国公民代表中国国民的两会!

这份调查报还称,“按照目前的数据来推算,84.35%的局级以上干部,拥有外国护照”。

甚至高声称颂中共,朝鲜,对美国口诛笔伐的大五毛也同样被发现,把自己、亲属、财产都转移到美国。中共高级五毛司马南就曾说过:“反美是工作,留美是生活!”

2015年除夕,司在大陆刚发表了大篇反美讲话,就急匆匆飞往美国团聚过年。不料,刚一下机场就被撞破了头住进了医院,致使其赴美行踪曝光。

2009年夏,中共央视反美名嘴宋晓军,出了本畅销书《中国不高兴》,此书掀起了狂热的反美浪潮,但宋在大赚了一笔愤青的钱后,悄悄将妻携子赶紧办理了美国绿卡。

针对刘欣国籍回应的更多网友评论:

(微博截图)
(微博截图)
(微博截图)

──转自《大纪元》(记者凌云综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论