巴尔彻查通俄门调查起因 重点指向FBI高层

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月03日讯】美国司法部长巴尔(William Barr)目前已明确表示,他要了解更多关于黑川普档案的信息,尤其是该不足信的档案在多大程度上促使联邦调查局(FBI)开启了近三年的通俄门调查

美国民众现已知道,FBI启动通俄门调查,很大程度上是依赖于民主党所资助编篡的黑川普档案,其关于反川普的指控影响了FBI对川普的整体态度。

“适用的标准是什么?证据是什么?”巴尔上周在接受哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)采访时表示。他指出,他关注的重点不在于普通的FBI人员,而在于其领导层。

据《华盛顿时报》(The Washington Times)6月2日报导,黑川普档案的编制者、前英国间谍斯蒂尔(Christopher Steele),早在通俄门调查之前就是FBI所信赖的付费线人。他向FBI提交黑档案时,关于川普的用词是:俄罗斯间谍、共谋和电脑黑客的资助者。换句话说,川普是国家叛徒和罪犯。

众议院监察和政府改革委员会共和党领导人、俄亥俄州众议员乔丹(Jim Jordan)告诉《华盛顿时报》,斯蒂尔影响了FBI的态度。他强调,“记住,他们和斯蒂尔有过关系”。斯蒂尔曾在英国对外情报机构“军情六处”(MI6)工作。所以,斯蒂尔可能会以某种方式使FBI官员们产生偏见,因为他们以前曾和斯蒂尔合作过。

然而,特别检查官穆勒(Robert Mueller)的通俄门调查报告得出的结论是,没有发现川普选战勾结俄罗斯干扰2016年大选的证据。这一结果完全摧毁了黑川普档案的断言。

巴尔已任命康州联邦检察官约翰‧德汉姆(John Durham)调查,FBI是为何及如何展开针对川普选战的调查的,重点放在黑档案对FBI高层的影响。

巴尔上周五表示,据其所知,这些针对川普选战的反间谍活动并非按正常过程进行,,也非通过正常程序展开的。

巴尔说,调查不会针对FBI广泛展开,而是集中于高层的一小群人。而且,很多当初参与的人现在已离开FBI了。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论