全球看中国:六四周年前夕大陆多地做断网测试 全球16市与港9日同天反修例游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】1. 大纪元时报
六四前夕中共恐慌 全国多地做断网测试
“六四”三十周年前夕,广东、上海、重庆等多地出现断网现象,有的甚至不能打电话、发短信。有媒体人透露,经证实,这是应对紧急状况的“全国一键断网测试”。大陆网民担心与外界隔绝的时代快来了。

2. 德国之声
中共对六四态度不改 封从德称不惧审判
六四学运领袖封从德周日由东京飞抵香港,计划出席六四30周年集会,遭拒绝入境遣返。他随后在公开信中表示,自己在六四时没有任何违法行为,无惧“回国公开受审”。当天,中共防长魏凤和称“六四”是“动乱”,说镇压正确。而日前美国国务院则首次以“大屠杀”形容六四镇压。

3. 美国之音
中共扬言 统一台湾不惜一战 台方严正谴责
中共防长魏凤和周日在香格里拉对话会上扬言,为防止台湾所谓“分裂”,绝不承诺放弃武力。台湾陆委会随即发声明谴责,称中共武力威胁严重破坏台海及区域和平,台湾绝不接受。

4. 法国国际广播电台
全球16市与港同日反“逃犯条例”
响应香港民阵9日的反修订《逃犯条例》游行,美加英德日澳六国的16个城市计划当天也举行集会或游行。活动人士指出,修例一旦通过,所有在港人士都将面临被引渡中国的风险,呼吁民众上街游行,迫使港府叫停修例。

相关文章
评论