【禁闻】回应六四 中共外交部文字实录被消失

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】1. 回应六四 中共外交部文字实录被消失
六四天安门屠杀事件”30周年前夕,在中共外交部6月3号举行的例行记者会上,多国记者问及“六四”话题,但中共发言人耿爽都以“政治风波”、“早有结论”、“发展成就”等中共重复多年的套话作答;有媒体问及当年在长安街上的“坦克人”下落,耿爽则称不掌握相关情况。

事后,在中共外交部官方网页上刊出的记者会文字实录中,这些与六四相关的问答内容全部都没有出现。

2. 反送中恶法 全球16城市6月9日同时行动
香港政府强推被港人称为“送中恶法”的《逃犯条例》修订,引发更大的反对声浪。

香港民间组织“全港反送中联盟”的30名成员,6月2号在尖沙咀,手持英文、法文、德文、韩文和日文等多国语言的标语牌,向国际社会表达香港人对送中条例的忧虑,并呼吁港人6月9号上街游行集会,要求撤回修例。

据香港《苹果日报》报导,目前至少有6个国家16个城市的公民社会团体,已经表示6月9号会在当地发起“全球反送中游行集会”,与港人一起捍卫公民安全。

3. 任东生迫害离世 妻儿仍遭骚扰
大陆天津市静海区法轮功学员任东生被五年冤狱迫害致疯后,又遭受了多年折磨,去年9月12号含冤离世。但直到今天, 中共仍然不放过他的妻儿,警察经常上门骚扰,并派人跟踪母子二人出行。

据“法轮大法明慧网”报导,2018年12月,在任东生去世几个月后,静海区国保上门骚扰他的妻子张立芹,并威胁恐吓她,不许继续控告、不许对外说任东生被迫害致疯一事。

今年2月1号,派出所警察又带着执法记录仪上门骚扰。5月份警察再次上门威胁。

编辑/周玉林

相关文章
评论