墨西哥华府谈判反加税 川普质疑没诚意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】在川普总统表示要对墨西哥进口产品开征5%关税后,墨西哥政府高级代表团来美谈判。川普总统再发推文表示:要行动,不要空谈。

周一,墨西哥政府高级代表团在墨西哥驻美国大使馆召开新闻会,表示美国提高关税,可能导致金融和经济不稳定,降低墨西哥解决非法移民流动的能力。

墨西哥驻美国大使 Martha Barcena:“强制提高关税以及取消对中美洲北部国家的援助计划的决定可能会产生相反的效果,并且不会减少移民流量。”

墨西哥的言论,并没有被远在英国访问的川普总统忽略。川普发推文隔空喊话。他说:要是有诚意解决问题,墨西哥就应立即制止,非法移民及毒品通过墨西哥流入美国。他们想做就能做到!

在周日去英国前,川普在白宫讲话再度施压墨西哥。

美国总统川普:“我们或将关闭美墨边界,我们将关闭边界。 墨西哥多年来(从美国)赚了数千亿美元,他们必须为边境问题做点什么。”

在周日的推文中,川普也敦促墨西哥:需要行动,而不是空谈。墨西哥已经空谈了25年,如果他们想,能在一天内解决问题。

新唐人记者‬李子玉‭‬综合报导

相关文章
评论