时事拼盘:苏丹军队或枪击抗议民众至少9死 马杜罗政权面临更大国际压力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】下面请看一组新闻简讯

周一,在距离匈牙利首都布达佩斯100公里的多瑙河下游,打捞出第一具上周撞船事故的遇难者遗体。5月29日,载有35人的美人鱼号观光船,在多瑙河布达佩斯一段翻沉。当场7人遇难,7人获救,21人失踪。船上除同样失踪的2名船员外,全是韩国游客。这是近半世纪来多瑙河的最大船难。

当地时间周一清晨,苏丹军队以打击犯罪分子为由,在首都喀土穆市中心的抗议人群中开枪,造成至少9人死亡。抗议组织形容此为“屠杀”,并切断了与当局的所有联系和谈判。今年初,军方与民众共同推翻前总统奥马尔的独裁统治。但随即国家权力被“军事委员会”接管,承诺只掌权两年,用以过度。但苏丹人民持续抗议表示反对,要求立即组建平民政府执政。

周日,加拿大外长方慧兰表示,由于拿不到签证,加拿大将立即叫停在委内瑞拉大使馆的运作。她表示,马杜罗政权意在限制外国大使馆在委内瑞拉的能力。而加拿大是承认该国反对派领袖瓜伊多为合法总统的50多个国家之一。此外,俄罗斯国防承包商罗斯泰克也将其驻委内瑞拉的人员数量,从上千人减到几十人。川普总统发推文说:俄罗斯已通知美国,减少了在委内瑞拉的人员。这对马杜罗是一个重挫。

以色列军方周一展示画面,显示恐怖组织真主党从黎巴嫩挖往以色列北部的复杂隧道。隧道最深处达80米。内部电线交错,还能不时看到保险丝盒与通讯设备。这些用于袭击的隧道于今年早些时候被以色列发现,并被封闭。

相关文章
评论