放礼炮 摆国宴 川普访英 王室隆重接待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】周一上午,美国总统川普(特朗普)夫妇抵达伦敦,展开对英国为期三天的国事访问,英国女王伊丽莎白二世在白金汉宫隆重款待川普夫妇。

当地时间周一上午九点,川普夫妇抵达伦敦斯坦斯特德机场。随后乘坐专机从美国大使官邸前往白金汉宫。英国女王伊丽莎白二世亲自在白金汉宫门口等候并迎接川普夫妇的到来。

在演奏两国国歌之后,川普总统在查尔斯王子的陪同下,检阅了英国王室卫兵仪仗队。这也是川普当选总统后,两人第一次会面。英国军队还在白金汉宫翠绿园鸣放41响礼炮,隆重欢迎川普总统夫妇。

川普的到访吸引了大批民众聚集在白金汉宫外。更有不少美国游客为川普的到来感到惊喜。

美国南达科他州游客 Leah及Corry母女:“虽然(总统到访)与我们来旅游只是巧合,但我们非常激动他也同时在这里。”
记者:“你们是他的粉丝吗?”
美国南达科他州游客 Leah及Corry母女:“是啊”,“绝对是”。

中午,伊丽莎白二世以私人午宴款待川普夫妇,并亲自带领川普夫妇参观了王室收藏馆的特别展览。

下午,川普夫妇访问了著名的伦敦西敏寺,并向无名军人墓碑敬献花圈。

英国王储查尔斯王子夫妇还专门在克拉伦斯宫准备了下午茶,招待川普家庭。

周一晚间,伊丽莎白女王亲自在白金汉宫为川普一家举办盛大国宴,女王及川普分别在宴会上发言。

英国女王伊丽莎白二世:“总统先生,我很高兴欢迎您和第一夫人梅拉尼娅,今晚来到白金汉宫。”

美国总统川普:“陛下,梅拉尼娅和我,非常荣幸能成为您,在这次历史性国事访问中的嘉宾。”

新唐人英国记者珍·沃瑞尔:“(川普)明天将聚焦商务谈话,明早有商务早餐会,然后按计划与首相特雷莎·梅会面。”

新唐人记者乔安、沃瑞尔连线报导

相关文章
评论