港六四新书 60传媒工作者珍贵回忆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】最近,当年曾亲历六四事件的香港60位新闻工作者一同撰写了《我是记者-六四印记》一书,并在周一举行新书发布会。请看报导。

由多位资深传媒人筹备半年,邀请共60位当时在海内外身历其境及进行报道的记者,分别以短片及书籍形式覆述尘封的往事。当中有不少是首次披露的内容及照片,再一次印证当年中共屠城的事实真相。

梁慧珉89年时任星岛晚报记者:“是真的见到那些军人开枪射杀他们的。在我身边,很多市民跌倒、受伤、中弹。….甚至连死尸都见了,因为那日的屠城完了之后,我去了协和医院的。协和医院未进去那些急诊室,在庭院那里我都见到几百具尸体。”

有传媒人指出六四事件过了30年后中共本质未变。

89年时任文汇报副总编辑程翔:“温家宝在2012年,在他最后一次记者招待会的时候,他正正是回应了这一点。他说中国是政治改革滞后,所以文化大革命的灾难是会随时卷土重来。现在事实上发展是印证了这种观点。”

一直有评论指天安门广场并无人死亡,甚至称有民运人士屠杀解放军。多位见证人希望借此书留给后人,反驳这些扭曲的言论。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论