“颜色革命”正热传 一幅对联曝中共大厦将倾

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】不断升温的美中贸易战,加速了中共这艘“红船”倾覆的进度,面对亡党危机,中共高层多次提及防范“颜色革命”,令人想起在中国网路上一度流传的政治段子:“满朝文武藏绿卡 半壁江山养红颜”。

6月3日,《大纪元》中文网刊发特稿说,中共这艘千疮百孔的“红船”,即将倾覆,这一点不仅有能力的人看到了,普通中国老百姓也看到了,人人都在夺路而逃。目前中国官场和企业各界,大家都在纷纷寻找各种渠道把资金和家人送往海外避险。

4月底,中美贸易谈判在即将达成协议的关头,由于中共出尔反尔,导致即将达成的贸易协议泡汤,且转变为猛烈的贸易战,同时也令仍没能从贸易战中缓过气来的中国经济,转眼间再遭重创。

特稿说,随之而来的企业倒闭潮、民众失业潮,以及种种经济危机、金融风险,正在引爆中共高压社会下的阵阵“雷潮”。在经济衰落和贸易战的内外压力下,中共的腐败、不公和司法黑暗所激发的民众维权、抗暴运动,正从星星之火爆发为燎原之势。

而中共永不休止的高层内斗愈演愈烈,濒临鱼死网破的关头。

国际上,美国正在掀起淘汰共产主义的历史大潮。美国政府呼吁把社会主义“丢入历史的垃圾箱”,并领导自由社会抵制中共的“一带一路”、“2025”、“华为5G”和“孔子学院”等对政治、经济、科技和文化的渗透。

去年底,习近平已预见到“未来可能遇到难以想像的惊涛骇浪”。2019年的新年贺辞中,习又强调,中共正面临百年未有之大变局,但变好或变坏,充满不确定性。

经济困局加上贸易战高压,已经令中共政权风雨飘摇,执政危机同时引爆中共内部积聚的矛盾。中共高官曾透露,中南海内斗的残酷气氛,不是你死,就是我亡。

1月21日,习近平在省部级一把手研讨会上,做了“七大安全”的讲话,核心的问题是“政治安全”,习再次警告未来可能遇到难以想像的惊涛骇浪。而中共大脑——王沪宁,也要求准备应对“最坏的情况”。

同时,习近平还多次强调警惕“黑天鹅”和“灰犀牛”事件,即社会的不稳定因素,随时触发“颜色革命”。

中共惧“颜色革命”

1月份,在中共的召开全国公安厅局长会议上,中共公安部部长赵克志也曾强调,中共公安机关要举全警之力,防范抵御“颜色革命”。

颜色革命是指20世纪80、90年代开始的一系列发生在中亚、东欧独联体国家的以颜色命名,以和平和非暴力方式进行的政权变更运动。参与者们拥护自由民主与普世价值,立场亲西方和亲美,通过非暴力手段来抵制控制着本国的现政权。

他们通常采用一种特别的颜色或者花朵来作为他们的标志,因此叫颜色革命。

说起“颜色革命”,一副对联一度在中国大江南北、长城内外广泛流传。上联是:满朝文武藏绿卡,下联是: 半壁江山养红颜,横批:颜色革命。

有法媒评论说,这副对联语言巧妙、对仗工整、以官方媒体文人最热衷的“颜色革命”做横批,把中共官场贪腐的两个现象“裸官”和“二奶”串联起来。

正是中共贪官们前仆后继追求的“绿卡”和“红颜”将导致所谓的“颜色革命”,中共政权的威胁来自中共党内。

港媒曾引用中共官方内部权威机构的统计,9成中央委员的亲属已移民海外。示意图(Andrea Verdelli/Getty Images)

“半璧江山养红颜”

这幅对联语言巧妙、对仗工整、针砭时弊,令读者拍案叫绝。

《美国之音》引述学者分析说,“半璧江山养红颜”是说中共腐败官员,道德堕落的私生活。中共落马贪官几乎都有通奸、包养情妇的问题。

刚开始,被查出的官员只是笼统地归为“生活腐化堕落”,后来从薄熙来案后改为“长期与多名女性发生与保持关系”。到周永康案,则变为“长期与多人通奸”、涉嫌“权色交易和钱色交易”。

而落马的多名女官员,中纪委通报里也有“通奸”的罪状,说明养红颜不分性别,男女贪官通吃,“养红颜”已成为中共腐败官员的标记。

“满朝文武藏绿卡”

“满朝文武藏绿卡”,则是说中共官员平日满嘴“共产主义信仰”、“爱党爱国”、“反美反西化”、意识形态的调门很高,但私下却将妻子、儿女、二奶、情人转移到国外,自己在国内当裸官。

一旦大船将倾,揣着绿卡或化名护照,随时开溜。

早在2010年中科院调研资料已披露,从上世纪90年代中期以来,中共外逃官员人数高达1.6万至1.8万人,外逃携带款项达8千亿元人民币。

同年中共党校教授林哲在中共“两会”期间透露,1995年到2005年10年间,中共出现了118万名“裸官”。

港媒2012年也曾引用中共官方内部权威机构的统计,调查结果发现90%中央委员的亲属已移民海外。

大陆体制内专家辛子陵在接受大纪元专访时透露,中共十八大前,中共内部曾做了一个调查,十七大中央委员、候补委员、中纪委委员的家属子女,已在国外定居、买房,准备弃官逃跑的占了85%以上。

仅在2009年至2013年,中国资金外逃年均为6000亿—7000亿美元。2014年,外逃的规模达到了8000亿—9000亿美元。2015年逾万亿美元资金流往境外。

中共权贵高层的“沉船计划”

北京学者陈永苗2016年11月曾在港媒上撰文说,中共权贵高层隐藏着一个“沉船计划”,上层杀鸡取卵式地榨取社会剩余价值,他们是在用百姓的钱给自己铺后路,然后快速逃离;下层和子孙后代则被迫陷于自然环境和人心败坏的恶劣环境中苟延残喘。

文章说,中共权贵高层还有一个“末日方舟”计划:该贿赂的国家已贿赂了,该洗的钱早就洗好了,一旦那一天来临,立即激活档案自毁系统(全国联网),销毁所有危险的历史档案,然后整个家族从容撤至避难国,可保几代人平安富贵。

不过,由于中共权贵高层大多都双手沾满中国民众的鲜血,随着美国及其它西方国家出台多项针对人权恶棍制裁的法规。一旦中共垮台,那些曾经参与迫害法轮功、迫害信仰与人权、靠着血腥迫害来升官加爵的大批中共贪官,未来不但无法留在中国境内或躲入美国养老,甚至还可能被全球追查通缉,最终在监牢里或刑台上结束一生。

时评人唐浩在大纪元刊文说,至于北京领导人,更应谨慎深思:是要主动解体这个祸乱神州大地70年的西来乱党,还是要等著中共被解体垮台时,被一并清算究责?善恶一念间,决定了自己的历史定位,也决定了自己的生命未来。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论