老爸“蓄意捣乱” 小儿辛苦斗瞌睡虫 可爱模样逗翻网友!(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】想睡觉却有人一直干扰,是不是很让人恼火呢?大卫·弗赖海特(David Freiheit)和妻子之前计划去看一场难得的摇滚音乐会,为了让小儿子伊桑(Ethan)晚上可以早点睡觉,爸爸在儿子午睡时间“蓄意捣乱”,不让他入睡,小儿辛苦斗瞌睡虫的可爱模样逗翻网友!

据《大纪元》报导,一天下午在午睡时间,大卫带着伊桑外出,并不停地跟他说话,就是不想让伊桑睡着。

影片一开始,伊桑坐在车子里的安全椅上,系着安全带。他脸上清楚地写着“我好困呀”,眼睛在慢慢合起来。

爸爸大卫的声音响起:“不要睡,现在不是睡觉的时候。你,你不要睡。你有什么想法?”

伊桑睁开大眼睛,若有所思。(视频截图)

……

大卫想给伊桑提提神,就逗他说,“你想要一杯咖啡吗? 还是想喝可乐?你要不要来瓶饮料?”接着干脆告诉伊桑,“你做什么都行,就是不要睡觉! ”伊桑似懂非懂地眨着眼睛,还笑了笑。

大卫问,“你知道为什么吗?”伊桑微微皱了皱眉,“今天晚上你要睡觉!妈妈和爸爸要去看演唱会。晚上8点你就要上床睡觉,这样我们就可以出门了。”大卫解释说,伊桑看似认真地听着。

“所以,如果你现在睡觉,晚上你就不睡啦,是吧?”伊桑刚要合上眼睛,又被大卫吵醒,“你怎么又要睡了? 我不是跟你说了为什么你不能睡。现在是下午4点,别装糊涂呀,现在是下午4点,不是睡觉的时候。”

大卫的话不太起作用,小伊桑忍不住合起眼睛。“你又睡着了。 好好想一想吧,别好像是说别人,是说你呢!”大卫继续说着,不让伊桑睡着。

眼看着小伊桑低下了头,“你现在在睡吗?还是睁着眼睛呢,伊桑?”大卫提高了嗓门。(视频截图)

伊桑没抬起头,好像睡着了。大卫马上说道,“你,看着我,你,不要睡。”伊桑抬起了头。大卫一边用手指指伊桑,一字一顿地说,“不、要、睡,明白吗?”伊桑尽量睁大眼睛,大卫伸出手要和伊桑击掌,伊桑笑了。

大卫连续说了4遍“不要睡着”,伊桑张嘴笑出了声。大卫还不忘叮嘱一句:“打起精神,明白吗?”伊桑表示同意。

最后,镜头中出现了5个小时后的演出现场,看来大卫和妻子终于如愿以偿。而可怜的小伊桑应该可以好好睡一觉了,虽然不见得能搞懂“爸爸妈妈出门与我睡觉有什么关系?”

Credit: Storyful

(责任编辑:李红)

相关文章
评论