美严审迫害者签证 台朝野立委:护全球民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】美国国务院官员日前透露,将严格审查迫害法轮功等信仰者的入境签证。中华民国台湾朝野国会议员(3日)表示,这有助于维护全球的民主,台湾政府也应该把人权纪录纳为入境许可的参考因素,也能警惕在海外的中共协力者。

民进党籍立法委员 叶宜津:“民主自由人权法治,绝对不是软弱。”

时代力量立院党团总召 徐永明:“美国开始讲、做这些事情,代表未来谈人权,不是只是 lip service,就(不再)是口头讲一讲而已。”

美国国务院官员5月底通知一些受迫害的信仰团体,将严格审查迫害者的入境签证、拒绝入境;并通知法轮功学员可以提供加害者名单。台湾的立委表示,美国在人权强硬,有助在全球范围捍卫民主,警惕迫害者。

民进党籍立法委员 郑宝清:“只要迫害人权,就是与全世界自由民主为敌。美国强而有力的制裁、或强有力禁止入境,这是对全世界的自由民主,一个的正向的发展。”

民进党籍立法委员 许智杰:“去剔除掉对人权迫害者的进出境,我觉得这是好事。”

台北市议员 张茂楠:“这是符合民主国家的常态。不能纵放欺压民主、打压自由的人,(否则)那以后就没有是非、也没有正义,也没有制裁两个字。”

时代力量立院党团总召 徐永明:“未来这样情况,在处理中共或相关压迫人权宗教自由,我觉得美国不论在(迫害者境外)财产、或入出境上面,会采取更严格手段。”

早在2010年后,中华民国立法院、约20个县市议会通过决议,要求政府禁止迫害法轮功等群体的中共人权恶棍入境。陆委会2017年12月证实,已拒绝迫害法轮功的3名中共官员来台,只要有迫害法轮功,又与“610办公室”相关,就不准入境台湾。

民进党籍立法委员 郑宝清:“民主阵营的大家庭里面,对侵犯人权的抵制、或对侵犯人权的谴责,我想我们全国要一致。”

时代力量立院党团总召 徐永明:“中共地方官员,其实在台湾其实川流不息、甚至一些学者,不只是恫吓台湾而已、或是什么武统之类,甚至对(迫害)法轮功、或是西藏,我觉得这些都应作为,台湾(是否核准)入出境的参考,政府要硬起来。”

徐永明表示,美国的做法,也警惕了,在台湾与海外的中共协力者,可能留下负面纪录,影响在美国等地的财产与权益。

新唐人亚太电视陈进交、黄彦菱、张东旭 台湾台北报导

相关文章
评论