大陆客涌港悼六四 深圳富翁:有钱更要自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】超过18万人参加香港六四30周年悼念集会,创下雨伞运动后新高,当中不少是大陆民众。一位身家上亿的深圳老板,感谢香港人的坚持。

每年这夜,烛光都会照亮维园。30年了,香港再次写下奇迹,创下2014年以来的人数新高。当中不少是大陆人,虽然不方便出镜,但都表示感谢香港人。

深圳亿万富翁、成功企业家曾先生:“对于我们来讲,我们财富已经自由了,那我们追求什么?追求社会的公正,公平。这是(对中共)最大的不满。我们不是没有钱,我们有钱。但我们有更高追求的时候,我们看到更多的不公正。在一党控制下面的搞的这种经济活动,其实是有很多隐患的。”

北京艺术家王小姐:“香港人能够三十年每年都能够坚持为中国人的权益,包括为自己的权益去抗争和抗命,这样的中国才有希望。”

记者:今次参加六四三十周年烛光悼念集会,也有不少是因为不满中共在香港急推逃犯条例而首次站出来。

现场口号:反送中 撤恶法

首次参加集会的香港居民梁先生:“一个月前(决定来),事件发展得这么离谱,所以来参加。(是否和逃犯条例有关?)都有影响的。”

18岁中学生张先生:“(中共)如果真的强大的话,他们根本就不会理这些小事,但是他们是怕到一个地步,他们认为逃犯条例或者六四一定会很影响到大陆。那么他们为什么不做好一点呢?”

香港中学老师 罗小姐:“(悼念六四)因为我觉得这是件正确的事,所以觉得应该要去将真相告诉学生。(6月9日)我都会游行,因为我觉得这是守护香港其中的一个表达方法。”

另外,维园下午还有举行六四论坛,有多名学者参加,探讨中共治下的人权倒退情况。

新唐人记者 梁珍 宋碧龙 香港报道

相关文章
评论