美颁布旅行禁令 限制赴古巴团体旅行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】川普政府周二(6月4日)宣布,禁止美国公民赴古巴团体旅行,包括乘游轮在古巴停靠以及采用游学等方式。

周二,美国政府宣布新的旅行禁令,不再允许美国游轮前往古巴,也不允许美国公民参加赴古巴的团体教育及文化旅行。该禁令从周三开始生效。

财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)在声明中说,该措施是针对古巴继续破坏西半球的稳定而做出的回应,包括古巴在该地区提供共产主义立足点,通过鼓动不稳定、破坏法治、压制民主进程等方式支持美国在委内瑞拉和尼加拉瓜等地的对手。

姆努钦表示,川普政府已作出战略决策,以扭转此前对古巴政权在制裁和其它限制上的松动。而且,这些行动将有助于使美元不受古巴军事、情报、安全部门的控制。

自2014年12月奥巴马政府与古巴社会主义政权开始全面恢复外交关系后,已有成千上万的美国人搭乘游轮前往古巴旅行,而且为该岛国提供了一条重要的经济命脉。

根据古巴政府的数据,在今年前4个月期间,有142,721名美国人乘游轮抵达古巴旅行,乘飞机前往古巴的美国人也有114,832名。这些数字还不包括前去探亲的出生于古巴的美国人。

商务部也颁布了相应的禁令。禁令规定,私人及公务飞机、游轮、帆船、渔船和其它类似的飞机和船只,今后一般也将禁止前往古巴。

新规周三开始实施,但美国政府允许已付费者完成先前预订的旅行。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论