美国会山前六四集会 众院议长出席讲话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】在六四屠杀30周年纪念日的当天,美国国会也传出了支持六四,反抗中共迫害的声音。

美国国会议员 Tom Malinowski:“30年过去了,我们仍然记得这个日子。”

周二,美国国会就393号决议案举行辩论,而这项由民主党议员麦克高文(Jim McGovern)提出的决议,就是为了纪念1989年的六四天安门大屠杀

这项决议得到了两党议员的普遍支持。

美国国会议员 Michael McCaul:“躲在防火墙后面的中共政府,拒绝对这段历史进行清算,并且严厉控制言论,但正如约翰·亚当斯说过的,纸是包不住火的,那些曾亲身经历(六四)的很多中国人都知道真相。”

在美国国会外的草坪上,周二也举办了六四纪念集会。众议院议长佩洛西,一如既往地支持六四精神。

美国众院议长 佩洛西:“今天我们纪念发生在天安门广场的恐怖屠杀,以及天安门广场上抗议者们的英雄壮举,我们必须牢记,因为中共依然拒绝承认这些英雄和他们的历史。”

佩洛西曾在1991年访问北京时,与随行的美国同事在天安门广场上打出横幅,写着:献给为中国民主事业而牺牲的烈士。如今,佩洛西继续向中共喊话,美国将永远记得那些受迫害的中国人。

美国众院议长 佩洛西:“你们(中共)可以随便对良心犯们说,我们不记得他们,或者不知道他们被关押,但我们知道。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论