【禁闻】六四30周年 世界各地举行纪念活动

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】六四30周年 世界各地举行纪念活动

6月4号,是中共在天安门广场屠杀学生市民的“六四事件”30周年,当天,世界各地纷纷举行纪念活动

在香港,18万港人当晚赶赴维多利亚公园,参加支联会举办的六四30周年晚会,以行动表明“不会忘记六四”。

晚会8点开始,但很多市民提前一小时就进场,很短时间内就坐满了6个足球场,后来的市民只能在坐在旁边的草地上,最后,因为草地也坐满,一些参加者不得不站在草地外。

支联会宣布今年的参加人数多达18万人,但香港警方表示,集会最高峰时也只有3.7万人。

今年烛光晚会的主题是“人民不会忘记”、“平反六四”、“公义必胜”。大会发表的宣言说:“我们顺应民主自由的历史大潮流!六四必会平反,专政必会结束,民主必会实现。”

在台湾,多个民间团体当晚也在台北中正纪念堂自由广场举办“记忆.抵抗-中国六四事件30周年”纪念晚会,当年曾在镇压六四的戒严部队服役的前共军军官李晓明,出席晚会并上台向死难者忏悔。

同一天,在德国、法国、韩国、澳大利亚等国家,也都有团体举行纪念活动。

美国驻华使领馆的纪念方式比较特别, 他们当天在推特上发出一段题为:“天安门广场大屠杀后30年”的视频,还原1989年6月4号凌晨,中共用坦克、机枪对学生、民众血腥镇压的惨况。

六四前 美使馆微博介绍人权问责法

而在发出这个视频的前一天,美国驻华大使馆还在新浪微博上发布了一条微博,介绍美国的《全球马格尼茨基人权问责法》。

博文中说,这项法律主要针对犯有严重侵害人权或有贪腐行为的外国官员,国会授权总统及行政部门,可以以必要的方式对这些外国官员实施制裁,比如限制他们的签证,以及冻结他们在美国的资产等。

外界猜测,六四镇压最大的受益者、迫害法轮功的元凶江泽民,及其家族藏匿在美国的庞大资产, 可能将成为美国的调查目标。

编辑/周玉林

相关文章
评论