纽约华埠成残疾人提告“重灾区”应对有良方

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】在纽约华埠繁华的勿街,近日来,已经连续有20多个商家和非营利机构,被同一名残疾人以“感觉受歧视”为由,告上法庭。遇到这种情况,商家该如何是好呢?来看记者的报导。

据法庭文件,近日纽约华埠勿街至少有21个商家和非营利机构,包括多家中餐馆,以及服务社区超过百年的中华公所,被同一名坐轮椅的华人林国强(LIN KWOK KEUNG,音译)提吿,理由是建筑设施不符合残疾人法规,当事人感觉受到歧视。

其中包括,门前没有斜坡供轮椅进出;餐厅开在地下一层的,没有升降机通往餐厅入口。柜台没有按规定加装低矮柜台,方便残疾人点菜、付款,拿菜单等。

纽约市小商业局和纽约残障人士市长办公室都有提供中文告示,建议商家如果遭到起诉,需要迅速采取五个步骤。

第一是,要在21天内对投诉或控告做出回复。第二是,打电话给保险公司和房东,询问保险公司是否会支付辩护律师费用。第三是,聘请专业律师解决。第四是,记录一切,用拍照等方式,把涉及的物品、设施等记录在案,以备辩护时作为证据。第五步,就是按照规定,迅速做出改进。

如果处理不当,有可能还会被另一名残疾人以同样名义提吿,商家自我防范的最好方式,是要遵守纽约市、纽约州和联邦的残疾人法律。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论