日全面禁华为5G!乐天移动与NEC打造5G网路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】接下来请看今天的财经100秒。

鲍尔暗示降息 道琼4日大涨512点

美国联准会主席鲍威尔,4日出席会议,暗示可能开启宽松的货币政策,消息让美国股市大幅飙升,道琼工业指数涨512点。

半导体出货逆势飙 台湾首季重夺第一

国际半导体产业协会SEMI,4日发布今年第1季全球半导体制造设备出货报告,出货金额为138亿美元,约新台币4,344亿元,季减8%。不过,台湾因台积电持续冲刺7奈米产能和5奈米制程研发和兴建新产能,首季半导体制造设备出货仍逆势成长,季增率为36%,更较去年同期大增68%。本季台湾重新拿下全球半导体制造设备出货最大的地位。

日全面禁华为5G! 乐天移动与NEC打造5G网路

日本电信业者NTT Docomo、KDDI、软体银行陆续排除华为5G后,日媒报导,去年才进军电信市场的乐天移动(Rakuten Mobile)也排除使用华为5G,选择与资讯科技公司日本电气(NEC)合作建立5G网路,预计在日本全国安装约16000个低成本的5G基地台。

小米股价遭腰斩 市值蒸发近248亿美元

手机市场竞争加剧,中国小米股价4日持续创新低,下跌0.77%,与上市发行价相比,几近腰斩%,市值蒸发近248亿美元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论